广告
首页> 要闻 > 财经要闻

1.2%,德国经济或陷入困境,主要原因是这个?中企或帮助德国?

文 / liulan 来源:中油网 2019-07-10 15:30

1.2%,德国经济或陷入困境,主要原因是这个?中企或帮助德国?

1.2%,德国2019年经济面临风险?最大原因是这个?

摘要:从今年开始,德国的经济陷开始出现衰退的迹象,据德媒近日报道,托德国经济“后腿”的竟然是这个……

不过,有了中企的帮助,德国经济或将重振?

|德国经济陷入衰退困境

【中油网】讯:虽然今年一季度德国的GDP增速达到0.4%,相比于去年第四季度的负增长,情况好转。但作为欧元区的“经济火车头”,德国的经济前景令人堪忧。

据德国公布的数据,该国5月份的失业率从4月份的4.9%上升至5%,这是自2013年11月以来首次月度攀升。在失业率上升之际,月度失业人数也在大幅攀升。5月,德国失业人数相比于4月大涨6万人,增幅创10年最大,市场预测则是下跌8000人。

另外,德国6月份的企业信心已是连续第三个月恶化,降至2014年11月以来最低水平。德国智库Ifo称,德国制造业和服务业景气判断指数表现都很糟糕。德国经济正陷入困境。

因此,德国联邦将2019年该国的经济增长预期减半至0.5%,2018年的增速为1.5%。德国多家研究机构也对德国今年的经济预期进行了下调,其中,基尔世界经济研究所将德国今年的经济预期由1%下调至0.6%,另外两家机构分别认为今年德国经济增速将为0.9%和0.5%。

|托德国经济“后腿”的是这个?

原本以为,德国经济增速下降是美国对外贸易的影响,但据德国之声报道,德国的网络影响了德国的经济。

德国之声7月7日报道称,在德国超过6.2万个工业园区中,有21745个工业园区的网络速度最高不超过50兆字节/秒。根据德国联邦交通部的网速状况清单,德国东部的萨克森-安哈尔特和梅前州是网络设施条件最差的。在这两个州,有57%的工业园区网络基础设施严重不足。而上网条件最好的只有柏林、汉堡和不莱梅这三个“城市州”。

《新奥斯纳布吕克报》报道称,德国工商大会就网络条件差给德国经济造成消极影响发出了警告。“必须尽快填补这些漏洞。对于相关地区的企业来说,它们是技术创新的最大阻碍,从而也会制约德国经济的发展。”该商会的主席埃里克·施魏策尔说。

|中企或许能帮忙?

不要忘了,在网络方面,中国的华为可是具有绝对的发言权。华为在5G领域,不管是订单还是设备发货量,还是专利数量,都是名列前茅。

德国自己都承认,华为为德国的数字化经济做出了不小的贡献。

据德国《商报》报道,数字化为德国创造了巨大发展潜力,而华为凭借其先进的技术成为德国数字化进程中的合作伙伴,其产品成为撬动德国经济数字化发展的杠杆。报道认为,华为作为信息技术行业的领军者,为德国经济的数字化转型做出了重要的贡献。

另外,华为在德国创造了大量就业岗位和经济价值。据统计,去年华为在德国创造的销售额达到27亿欧元,其在全球范围内对产品和服务失望需求也为德国带来了莫大的经济效益。

德国已经表态,不会禁止华为,有了华为的参与,德国工业区的网速也将快速提升。德国的经济也将因此受益。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 34
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 53.7 -0.4265%
布伦特原油12 59.3 -1.0182%
美元指数 97.1957 -0.4008%
现货黄金 1490.05 -0.122%
现货白银 17.54 -0.057%
黄金T+D 340.59 +0.047%
白银T+D 4277 +0.2109%
安全联盟行业验证