广告
首页> 要闻 > 财经要闻

中国基建获国际认可!多国先后与中国合作收获满满!

文 / zenghaonian 来源:中油网 2019-07-04 17:16

中国基建获国际认可!多国先后与中国合作收获满满!

摘要:改革开放以来,我国的发展速度呈现 飞速上升,让世界感叹中国崛起的速度是真的快,而我国的基建更是因为闻名于世界而留下了“基建狂魔”的称号。

|中国基建有多“狂”

【中油网】讯:作为世界上人口第一,国土面积第三的国家,基建的重要性可谓是不言而喻,而中国也的确非常重视基础建设的开发,而我国人民也对搞建设有一种强烈的执着和热情。

除了中国的“名片”高铁,中国的太阳能、风力发电、中国天眼都是中国强有力的技术。4G基站全球现在有500万的覆盖量,而中国的4G基站就有300多万,占全球4G电信基站总量的64%。而像什么世界十大最长跨海大桥,中国占五座;世界十大最高桥梁,中国占八座;世界十大最高大楼,中国占六座等等,可以说是数之不尽。

你可以想象,如何你在省会城市或者一线城市看到一个外国人,你所在城市有95%的可能性基建设施比他的家乡城市要好。

|多国争先与中国合作

马来西亚一直都在寻求外国的投资,而中国更是他们的大目标。无论是在美国封禁华为后,还是现在对华为松口,马来西亚一直都支持华为,支持华为技术,并表示要竟可能多的使用华为技术。

不仅如此,马来西亚还特别盼望来自中国的投资,据数据显示,2018年马来西亚来自中企的投资额达197亿令吉(约327亿人民币),同比增长了411%。今年3月,中国中国还承诺加大进口马来西亚的棕榈油,并签署了价值8.91亿美元的棕榈油购买订单。

而由中国电建集团承建的马六甲皇京港的国际游轮码头项目也已在6月重启,预计明年9月即可竣工,届时将为马来西亚带来价值1万亿令吉的经济效益。

与此同时,7月2日,中国铁建下属中国铁建国际集团与科特迪瓦签订了占地约500公顷,合同金额约23500亿西非法郎(约合279.65亿元人民币)的新城项目合同,这也是目前中国铁建在海外总承包建设的最大房建项目。

中科建交以来,中国成为科特迪瓦第一大进口来源国和第三大贸易伙伴。道路、桥梁、电网、港口等等大型基础设施建设都是中科合作的主要对象。

而印度尼西亚也一直在向中国寻求关于基建项目的合作。在去年12月,印尼就计划向中国提出价值600亿美元的项目。今年4月,印尼又对华提出910亿美元的项目,可见其希望与中国合作之急切的心情。

|中国基建和中国繁荣

如此多的国家愿意和中国合作,说明我国的技术受到了国际的广泛认可和信任,事实上,中国的基建公司拥有世界上数量最多、经验丰富的工程技术人员和建筑人员,这些都是别的国家在短时间内无法匹敌的。

我国基建如此强大的技术离不开一代代人的发展与奉献。正如吃包子,第10个包子吃饱的时候,绝不吃的前9个包子没有用。而今天的中国速度,正是有了先辈们的无私奉献,才有了今天的繁荣中国。

(版权说明:本文由中油网-zhn编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 58
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 53.7 -0.4265%
布伦特原油12 59.3 -1.0182%
美元指数 97.1957 -0.4008%
现货黄金 1490.05 -0.122%
现货白银 17.54 -0.057%
黄金T+D 340.59 +0.047%
白银T+D 4277 +0.2109%
安全联盟行业验证