广告
首页> 要闻 > 财经要闻

18吨,继百万吨大豆后,中国进口的这一产品到达!将扩大进口?

文 / liulan 来源:中油网 2019-06-25 12:05

18吨,继百万吨大豆后,中国进口的这一产品到达!将扩大进口?

425亿美元,中俄贸易额增长!俄罗斯对华增加出口的这一产品到达!

摘要:最新数据显示,今年前5个月,中俄的贸易额达到425亿美元。随着贸易额的哭到,中俄之间的合作越来越频繁。这不,继俄罗斯向中国出口百万吨大豆后,中国对俄罗斯的这一产品也将扩大进口量。

|前五个月贸易额增长4.0%

【中油网】讯:据俄罗斯通讯社本月报道,根据中国海关数据,今年1月至5月,中俄双边贸易额达到425亿美元(约合人民币2921亿元),同比增长4.0%。其中,中国对俄罗斯出口额为181.6亿美元,同比下降0.7%;从俄罗斯进口243.05亿美元,同比增长7.8%。

5月份,中国从俄罗斯进口商品额为53.4亿美元,出口额为37.9亿美元。

要知道,2018年中俄贸易额首次突破千亿美元。据俄罗斯海关总署统计数据显示,2018年俄罗斯与中国双边贸易额达1082.84亿美元,同比增长24.5%。其中,俄罗斯对华出口额为560.66亿美元,同步增长44.1%,从中国进口商品额为522.18亿美元,同比增长8.7%。中国在俄罗斯对外贸易总额中的份额从14.9%增加到15.7%。

|百万吨大豆进入中国后,俄罗斯看重中国农产品市场

在中俄双边贸易额增长的同时,俄罗斯对华的农产品出口也在不断增加,特别是大豆。

数据显示,2018至2019农业年的前9个月,俄罗斯对中国的粮食出口量达到12万吨,创出历史新高。其中,中国从俄罗斯进口的农产品大幅增长51.3%。拿大豆为例,去年俄罗斯出口到中国的大豆增长一倍,出口总量达100万吨。自此,俄罗斯越来越看重中国的农产品市场。

今年,俄罗斯方面已有多个部门表示,愿意向中国买家提供至少118万公顷的土地,用于农业项目的开发。此前,中方争取到俄罗斯45万亩土地的使用权,用于种植大豆,并且收成喜人。最后,俄罗斯方面提出,愿意再提供1500万亩的土地给中国。

另外,中俄企业还在本月成立了合资公司,一个可加工100万吨大豆和1000万吨玉米的工厂已经准备投产。

而由于中俄大豆贸易不断扩大,俄罗斯副总理尤里·特鲁特涅夫提出目标,到2024年,俄罗斯对中国的大豆出口将提高到200万吨/年。以此计算,2024年,中国从俄罗斯进口的大豆将占总进口量的2%。

|事情出现新进展

随着俄罗斯农产品对华出口的不断扩大,俄罗斯这一农产品对华出口额也有望进一步提升。

据俄罗斯媒体6月24日报道,中国从俄罗斯进口的第一批冷冻禽肉已经达到了中国新疆口岸。此次进口的俄罗斯冷冻鸡腿肉总共18吨,总价值约21万元人民币。据悉,进口这批俄禽肉的中国买家今年与与俄肉类供应商签订了5000吨的进口合同,明年还将继续加大俄罗斯禽肉进口。

中国虽然是全球第二大肉鸡生产国,但还是需要进口大量的鸡肉。数据显示,最近几年,中国进口的鸡肉总量大约在40万吨至50万吨,占国内鸡肉产量的4%至8%。未来,中国还将扩大对这一农产品的进口量。

也就是说,继大豆之后,俄罗斯的鸡肉也将在中国市场获益。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 55
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 53.51 -2.1755%
布伦特原油12 59.28 -2.0327%
美元指数 98.4612 +0.1813%
现货黄金 1493.12 +0.276%
现货白银 17.67 +0.7412%
黄金T+D 340.6 +0.3447%
白银T+D 4301 +0.5141%
安全联盟行业验证