广告
首页> 要闻 > 财经要闻

一季度GDP世界前10强:韩国跃居第10名,印度升至第5名!中俄呢?

文 / liulan 来源:中油网 2019-06-24 16:09

一季度GDP世界前10强:韩国跃居第10名,印度升至第5名!中俄呢?

印度GDP上升至世界第五?渣打银行:东盟将成为第四大经济体?

摘要:今年一季度,全球GDP的前十强有了明显的变化。变化最大的是韩国,赶超加拿大、俄罗斯,跃居世界第10名。其次是印度,击败英国和法国,上升至世界第五名。

中俄一季度的经济排名如何?

另外,渣打银行预测,东盟有望成为世界第四大经济体,有可能吗?

|韩国跃居第10名

【中油网】讯:俄罗斯近日公布了其第一季度经济数据,自此,一季度世界GDP前十强就出来了。其中,韩国和印度的表现十分抢眼。

数据显示,一季度韩国的GDP增速为1.7%,总量约为455.081万亿韩元,折合美元为4044.7亿美元。去年,韩国的GDP总量在全球排在第12名,今年一季度直接进入前十,排在第10名。成为又一个上榜世界前十的亚洲国家。而被赶超的加拿大一季度经济增速只有1.4%,GDP总量约为4026.49亿美元。

此外,印度一季度的GDP增速虽然由去年的7.7%降到了5.8%,但GDP总量依然坚挺,达到501642.4亿卢比,折合美元大约为7116.05亿美元。超越英国和法国,跃居世界第五。一季度英国的经济增速为1.8%,总量约为7049.23亿美元;法国经济增速为1.2%,总量约为6784.47亿美元。

|一季度中俄GDP数据如何?

至于中国,一季度经济依然占据世界第二名,GDP总量为31634.7亿美元,是美国经济总量的60%。既然中国是第二名,那第一名就是美国了。美国一季度GDP增速为3.2%,总量达到52622亿美元。

第三名依然是日本,GDP增速为0.8%,总量约为12514.1亿美元。自此,已经有4个亚洲国家上榜世界前十名。

而被韩国赶超的俄罗斯,一季度GDP增速仅为0.5%,总量约为3724.68亿美元,世界排名下降到12名。

另外,排在第四名的是德国,GDP增速为0.6%,总量约为9671.2亿美元;第六名是英国,第七名是法国,第八名是意大利,第九名是巴西。

|东盟有望成为第四大经济体?

值得一提的是,虽然一季度东南亚没有国家的GDP上榜前十,但渣打银行对东南亚的经济保持乐观态度。

目前,东盟成员国文莱、柬埔寨、菲律宾、印度尼西亚、老挝、马来西亚、缅甸、新加坡、泰国和越南的GDP总值加起来超过2.5万亿美元,东盟是全球第七大经济体。

英国渣打银行专家表示,在中型企业的带动以及全球供应链转变和贸易区域化的影响下,东盟经济将以惊人的速度不断增长。渣打银行预测,东盟的经济总量将在2023年达到4万亿美元,到2030年将成为世界第四大经济体。

在中油看来,随着产业转型,越来越多国家选择在东南亚办厂,给东南亚国家带去不少投资。另外,东南亚国家的经济还受益于中国‘一带一路’倡议,要在2030年成为全球第四大经济体也不是不可能。

大家认为呢?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 41
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.55 -0.0505%
布伦特原油12 65.04 -0.0768%
美元指数 97.08 +0.1378%
现货黄金 1414.09 -0.0028%
现货白银 15.43 +0.3251%
黄金T+D 315.26 +0.0603%
白银T+D 3672 +0.9346%
安全联盟行业验证