广告
首页> 要闻 > 财经要闻

30架,停飞三个月,波音737MAX首次接到新订单!波音希望中国复飞?

文 / liulan 来源:中油网 2019-06-19 16:42

30架,停飞三个月,波音737MAX首次接到新订单!波音希望中国复飞?

波音737MAX首次接到新订单!波音CEO:希望重获中国信任

摘要:在波音公司两个月零订单,波音737MAX停飞三个月后,该公司终于迎来了新的订单。这给了波音公司很大的信心,该公司CEO在近日表示,该司理解中国停飞737MAX的决定,希望重新获得中国的信任。

中国会在短期内复飞737MAX飞机吗?

|重获订单

【中油网】讯:今年3月中旬,一架波音737MAX客机在埃塞俄比亚发生坠机事故,此后该机型被全球停飞。受此事件影响,今年4月和5月,波音商用飞机的订单为零。同时,波音的股价从今年3月11日收盘时的400.01美元/股下跌至6月18日的373.96美元/股,市值蒸发超过250亿美元(约合人民币1726亿元)。

在两个月零订单后,波音公司终于迎来了新订单。波音公司在6月18日宣布,大韩航空向其订购了30架787梦幻客机。同时,波音737MAX也将收获新的订单。

据悉,英国航空公司所有者IAG与波音公司签署了一份订购200架飞机的意向书。英国航空公司表示,对737MAX将在未来几个月重新投入使用充满信心。

但订购意向书并不是确定的订单,IAG随时都有可能改变主意。

|希望中国复飞?

或许是大韩航空和英国航空的订单给了波音公司莫大的信心,近日,该公司CEO喊话中国,希望能够重新获得中国的信任。毕竟在埃航失事后,中国民航局迅速做出反应,在全球首先宣布暂时停止该机型的商业运营,并随之引发了全球性的连锁反应,最终导致该机型全球性停飞。

波音公司的CEO丹尼斯·米伦伯格在近日的一场小型媒体见面会上表示:“我们理解这个决定(中国停飞737MAX),并且我们也一直保持着沟通……中国民航局是我们最紧密的伙伴之一,我们目前有个团队在中国每天都保持与他们沟通,同时也在和中国客户沟通,同时也在与包括FAA和EASA等监管机构进行大量对话,致力于早日让737MAX重新投入运营。”

米伦伯格称,波音公司正在对涉事机型存在的问题进行改进,但不会放弃中国市场。因为未来20年需要44000架民用飞机,中国就占到其中的近8000架。“中国是一个非常强大并且不断保持增长的市场,我们供应链领域也在中国进行了投资。”

总之,米伦伯格希望能够重新获得中国的信任,希望中国能够早日复飞737MAX。如此一来,在中国的引领下,全球性停飞也会结束。

|中国会尽快复飞吗?

不过,米伦伯格的愿望可能要破灭。6月13日,中国民航局称,已接到FAA关于部分737系列飞机的前缘缝翼滑轨存在制造问题的通知,表示在飞机恢复运行前,有关的安全问题必须得到解决。

从中国民航局第一个停飞737MAX飞机就可看出,我国对人民安全的重视。在没有解决所有安全隐患之前,民航局可以说不大可能会重启737MAX。

况且,近日俄罗斯还与中国签下了200架的CR—929客机的供应合同。该机型是中俄联手研发的大型客机,在性能方面不输波音公司的飞机,在价格方面又优于波音飞机。

另外,据外媒报道,波音公司的发动机制造商表示,在波音777X客机的新发动机中发现了意外的磨损,需要重新进行设计和试验。所以,波音777X新机的发布只能延迟。旧机的问题还没解决,新机又出现了问题,这让中国如何相信,波音737MAX可以复飞?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 41
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.61 +0.0502%
布伦特原油12 65.12 +0.0461%
美元指数 97.0689 +0.1264%
现货黄金 1414.65 +0.0368%
现货白银 15.43 +0.3251%
黄金T+D 315.26 +0.0603%
白银T+D 3672 +0.9346%
安全联盟行业验证