广告
首页> 要闻 > 财经要闻

38.8%,美国预算赤字创新高!三大债务攀升,美联储将出手?

文 / liulan 来源:中油网 2019-06-13 16:38

38.8%,美国预算赤字创新高!三大债务攀升,美联储将出手?

三大债务攀升,预算赤字破历史纪录,美国经济将陷入衰退?

摘要:美国国会预算办公室的数据显示,美国5月份的预算赤字创出历史新高。预计到2022财年,美国的预算赤字将超过1万亿美元?

另外,美国的三大债务正在迅速攀升,美国经济陷入衰退的概率已经达到了40%,美联储会出手相救吗?

|预算赤字破历史记录


【中油网】讯:据美国财政部12日公布的数据,5月份美国政府的预算赤字达到2078亿美元,同比扩大38.8%。这是有史以来5月份最高纪录,远超出经济学家1855亿美元的预测平均值。

其中,政府开支增加至4400亿美元,同比增加21%,而收入只增长了7%。军费开支也增加至620亿美元。5月份的公司税收总额却从去年同期的70亿美元降到了60亿美元。

尽管特朗普试图通过对其他国家的进口征收更高的关税,以阻止预算缺口的扩大,但显然是无济于事。数据显示,5月份,美国的关税达到49亿美元,在本财年的前8个月达到449亿美元,几乎是去年同期的两倍。

但是,据国会预算办公室的数据,预计今年美国的赤字将达到8970亿美元,高于去年的7790亿美元。并预计2022财年美国的赤字将增加至1万亿美元以上。

|三大债务不断攀升


除了对其他国家征收更高的关税,特朗普还打上了国债的主意,这也导致美国的债务不断攀升。

数据显示:1、美国的国家债务正在以10万美元/秒的速度攀升。目前美国的国家债务已经达到了22.4万亿美元,专业人士分析,按照这种趋势增长,2028年美国债务至少会达到40万亿美元。也就是说,10年后,美国国家债务将达到其GDP的247%。

2、家庭债务。据美联储数据,今年第一季度美国的家庭债务总额增加了1240亿美元,增幅为0.9%,至13.67万亿美元。这已经是美国家庭债务连续第19个季度的增长,这一数据甚至比2008年金融危机时期的12.68亿美元还要高出1万亿美元。

3、农业债务。很多人以为科技产业是美国的经济支柱,实际上农业才是美国经济真正的基石。据美国农业部3月份发布的数据,美国债务在过去5年中迅速增长,自2013年以来增长了30%,达到4090亿美元。全美有接近500个农村破产,虽然特朗普将宣布巨额农业补贴,但这只是杯水车薪。

|美联储会出手相助吗?


这大大小小的债务一旦破裂,后果可想而知。调查显示,美国在未来12个月内陷入经济衰退的概率已经上升到了30%,在未来24个月内陷入经济衰退的概率为40%。

在中油网文章《川普指责美联储“犯大错”,若如期降息,美国经济能撑多久?》中有提到,特朗普为了提振经济,正在督促美联储降息。虽然美联储并没有明确的信号表示降息,但随着美国经济情况的恶化,大多数机构预测降息会在年内到来。

据机构调查结果,在100名经济学家中,有40名预计美联储会在今年降息,要知道5月份只有8名经济学家这么认为。另据利率期货交易员预计,6月降息几率为21%,至少在7月降息一次的几率为85%。

大家认为,美联储会为了拯救美国经济提前降息吗?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 46
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.28 +0.314%
布伦特原油12 60.54 +2.5059%
美元指数 97.6362 -0.0107%
现货黄金 1345.7 -0.0676%
现货白银 15.01 0%
黄金T+D 301.88 -0.5075%
白银T+D 3592 +0.0836%
安全联盟行业验证