广告
首页> 要闻 > 财经要闻

与中企签订3份合同后,俄罗斯与中国达成合作,成立合资公司?

文 / liulan 来源:中油网 2019-06-13 15:35

与中企签订3份合同后,俄罗斯与中国达成合作,成立合资公司?

与华为签订合同后,俄罗斯与中国达成四项合作!

摘要:在力挺华为后,俄罗斯又与中企签订了三份大型合同。而据最新报道,俄罗斯与中国又达成一项合作,这一项目不仅有利于中俄之间的贸易,也有利于中国与其他国家的交流。

随着与中国的合作进一步扩大,俄罗斯未来经济不用担心?

|与中企签署三份合同


【中油网】讯:在美国对华为展开“攻势”的时候,俄罗斯最大运营商MTS与华为签署了5G订单。MTS所涉及的用户不只是俄罗斯本土,在乌克兰和全球其他地区同样有着众多用户。可想而知,俄罗斯最大运营商在关键时刻对华为的帮助有多大。

而在力挺华为后,俄罗斯还与中企签署了三笔大单。据俄媒6月12日报道,在上周的圣彼得堡国际论坛期间,俄罗斯图拉州与多家工业出口领域的中国企业签下了三笔大单。分别是:俄罗斯与中国长城汽车的二期施工启动协议、俄罗斯与中国化学工程股份有限公司的生产协议以及总价值超过6亿元的俄罗斯食品出口协议。

其中,俄罗斯与中国长城汽车的协议是规模最大的协议。本月初,长城汽车的俄罗斯图拉工厂已经完工,最新车型也在俄罗斯首次上市。与俄罗斯签订合同,意味着中国制造工艺和标准的海外输出,也将增强中国汽车品牌的国际影响力。

|再次与中企合作


而在达成这三项合作之后,俄罗斯与中国再次就大型项目——“北极通道”进行合作。

据华尔街日报报道,中国最大的海上运输公司中远海运已和俄罗斯最大航运公司PAO Sovcomflot成立了合资公司,将共同努力把西伯利亚的天然气运到西方和亚洲市场。一直以来,中方就鼓励本国企业参与到北极航道中,如今与俄罗斯达成合作,意味着中国正式进入北极的航运领域。

中国与俄罗斯合作这一项目,首先,可以加快中俄的天然气贸易。中国已经成为全球最大的天然气进口国,而俄罗斯是中国主要的天然气供应国,此前俄罗斯还承诺将每年向中国提供300万吨的天然气。此次中企加入到北极航运领域,对中俄的天然气贸易起着很大的促进作用。

其次,‘北极通道’会将西伯利亚的天然气运往北欧、日本、韩国等各个国家,中国企业加入这一项目,有助于与其他国家的经贸往来。

最后,实际上美国是反对中国加入北极航运领域的,如今中国与俄罗斯合作,美国也无计可施。

|俄罗斯未来经济依靠中国?


值得一提的是,由于石油减产以及美国的制裁,世界银行将俄罗斯2019年的经济增速预测从1.5%下调至1.2%,对2020年和2021年的预测维持在1.8%。要知道,俄罗斯的石油出口占其对外出口总额的一大部分,既然石油交易无法为其经济做贡献了,只能通过其他渠道拉动经济了,比如与中国的贸易。

数据显示,2018年中俄之间的贸易总额突破1000亿美元,创下历史新高。有专家预测,2019年中俄贸易总额将增长30%,达到1300至1370亿美元。专家认为,全球局势的变化给俄罗斯出口商带来新的机遇,若抓住机会,中国市场对俄罗斯经济的贡献将会进一步扩大。

依照目前中俄的合作速度的加快以及领域的扩大,俄罗斯的经济发展将获得更多底气。看来,俄罗斯未来经济增长很大程度上还是要依靠中国市场。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 40
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.2 +0.1661%
布伦特原油12 60.54 +2.5059%
美元指数 97.6503 +0.0038%
现货黄金 1345.71 -0.055%
现货白银 15 0%
黄金T+D 301.88 -0.5075%
白银T+D 3592 +0.0836%
安全联盟行业验证