广告
首页> 要闻 > 财经要闻

拜登党内支持率第一!反对率超60%,若连任失败,川普会做什么?

文 / liulan 来源:中油网 2019-06-11 11:59

拜登党内支持率第一!反对率超60%,若连任失败,川普会做什么?

6成美国人反对,竞争对手支持率创新高,川普依然有信心?

摘要:特朗普曾在推特上表示,将于本月18日在佛罗里达州正式宣布参加2020年的总统大选。并且,特朗普对于弹劾问题也非常有信心,他拿自己与前总统尼克松做比较,“他离开了,但我不会。”

不过,数据说明问题。特朗普的支持率并不高,反而他的竞争对手——前副总统拜登的支持率是最高的。再加上特朗普近期一系列的征税行为引起众多民众的反感,获得连任的概率实际上并不大。如果特朗普落选,他会怎么做呢?

|特朗普不担心弹劾

【中油网】讯:美国司法部在4月份公布了穆勒的“通俄门”调查报告的删节版,这份报告虽然并未证实特朗普在2016年的大选中与俄罗斯有合作,但特朗普有妨碍司法的嫌疑。此后,众多民主党人要求对特朗普进行弹劾,但对此,特朗普似乎并不太担心。

据彭博社6月11日报道,对于弹劾,特朗普将自己与美国前总统尼克松(1974年迫于弹劾压力而主动辞职)做比较。“他离开了,但我不会。”特朗普说:“这是很大的区别。除了创造我国历史上最伟大的经济成就外,我们没有做错任何事。除了史无前例地重建我们的军队外,我们没有做错任何事。”

确实,特朗普的自信是有原因的。首先,弹劾特朗普,需要众议院超过一半的赞成票数,再由参议院审理,并需要三分之二的参议员同意弹劾。目前参议院和众议院分别掌握在共和党和民主党手中,就算众议院全票通过,参议院也很有可能否决。其次,众议院议长佩洛西并不同意弹劾特朗普。最后,就算特朗普被弹劾成功,他的接任者很有可能是美国副总统彭斯。彭斯比特朗普还要保守,这并不是美国人希望看到的。

所以,特朗普被弹劾成功的可能性不大。

|超60%,数据说明问题!

不过,就算特朗普躲过了弹劾,2020年大选之后的美国总统也未必就是他。

据美国的最新民调显示,目前美国有超过60%的民众反对特朗普连任,支持他连任的只有不到35%。按照这样的情况继续演变的话,到2020年大选,特朗普的支持率可能还不到30%。而他的竞争对手——美国前副总统拜登的支持率则在上升。

美国昆尼皮亚克大学发布的最新民调显示,拜登以48%的支持率远超特朗普,而特朗普还在被沃伦、桑德斯等其他民主党候选人紧追不舍。

数据显示,在民主党候选人中,拜登的党内支持率达到24%,领先其他民主党总统参选人。佛蒙特州参议员桑德斯(16%)排在他之后,随后是马萨诸塞州参议员伊丽莎白•沃伦(15%),最年轻的参选者、37岁的布蒂吉格(14%)紧追在后。其他民主党总统参选人的支持率都未超过双位数。

|关税问题让美国人对特朗普十分反感

不仅仅是支持率,最近特朗普的一系列征税动作也让美国人十分反感。

就拿墨西哥来说,特朗普在5月30日宣布,将在6月10日对墨西哥所有出口美国的商品征收5%的关税,且关税将会每月上涨5%。虽然在墨西哥官员的努力下,美国在6月7日同意暂停对墨西哥商品征税,但是征税威胁依然在。

6月9日,特朗普连发多条推特表示,与墨西哥达成协议的重要性,并警告,如果因为某些未知因素双方合作失败,美国将回到先前的关税立场。也就是说,如果中途美国与墨西哥合作失败,那么美国将再次对墨西哥征税。

实际上,已经有越来越多的共和党人不满对墨西哥加税的威胁,这也使得特朗普与共和党之间的关系受到考验。要知道,共和党此前很少公开反对特朗普的施政议题。而在特朗普提出对墨西哥征税后,议席而国会民主党人甚至讨论通过国会投票来阻止特朗普的计划。

除了通过投票阻止特朗普的计划,一些国会议员还表示,国会应该立法限制行政部门的关税权力。

|若落选,特朗普会怎么做?

那么,如果特朗普连任不成功,试想一下他会做什么?

以中油看来,他很大概率会发推特抨击新上任的总统。如果特朗普败给了共和党的总统候选人,他可能会好受一点,因为他的政策还能被保存下来。但如果是输给了民主党候选人,那特朗普一定会发推特嘲讽获胜者。

当初奥巴马下台后,看到特朗普对自己的政治遗产随意破坏时,他大骂特朗普是最低级的总统,根本不懂什么是政治。参考奥巴马,特朗普如果输给了拜登,那他也有可能会“批评”拜登是更低级的总统,甚至会将自己受到的“通俄门”的痛苦,强加到拜登身上。

大家认为,特朗普如果连任失败,他会怎么做呢?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 47
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.82 -0.4903%
布伦特原油12 59.15 -0.5214%
美元指数 98.652 +0.4551%
现货黄金 1502.98 +0.9647%
现货白银 17.93 +2.8096%
黄金T+D 344 -0.0755%
白银T+D 4375 +0.4131%
安全联盟行业验证