广告
首页> 要闻 > 财经要闻

5.8%,印度第一季度GDP增速低于中国!莫迪能否完实现其承诺?

文 / liulan 来源:中油网 2019-06-03 16:54

5.8%,印度第一季度GDP增速低于中国!莫迪能否完实现其承诺?

一季度,印度GDP总量为中国的22%!莫迪将带领印度迈向经济强国?

摘要:据印度最新数据,该国第一季度的GDP增速和GDP总量均未达到预期。莫迪刚刚连任,面对如此状况,他能否实现其承诺,带领印度走向经济强国?

|印度GDP增速低于中国


【中油网】讯:印度曾是全球增长最快的大型经济体,2018年,印度的GDP增速按季度分别为7.7%、8.2%、7.1%和6.6%。只有第四季度因为消费支出有比较明显的放缓迹象跌破了7%。

由于今年以来印度展开了一系列刺激经济的改革,以及其他行业增速有所提升,很多机构预测,今年第一季度印度的GDP增速将重回7%。不过,据近日发布的第一季度数据来看,印度的经济正在衰退。


根据印度中央统计局的数据,在截至3月底的前三个月中,亚洲第三大经济体的GDP增速同比增长只有5.8%,相比于去年同期的7.7%下跌了1.9%。并且,在截至3月31日的财政年度里,印度经济增长6.8%,是截至2014年3月31日财政年度以来的最低水平。

印度第一季度GDP增速甚至低于中国,中委6.4%。要知道,印度去年全年的GDP增速为7.4%,高于中国的6.6%。就第一季度的经济增速来看,印度已经丢失了增长最快的大型经济体的宝座。

|GDP总量与中国相比如何?


再看第一季度GDP总量。

去年中国的GDP总量为13.6万亿美元(约合人民币90.0309万亿元)。印度方面的数据显示,该国的名义GDP达到1857680.5亿卢比(约合2.716万亿美元),大约是中国GDP总量的20%。

据印度统计局的最新数据显示,今年第一季度印度的GDP总量为50.16万亿卢比,相当于7116亿美元。同期中国的GDP总量为3.16万亿美元。印度第一季度的GDP总量约为中国GDP总量的22%。

如果印度经济在今年后三个季度没有出现较大的增长,那么今年印度的经济增速预计将落后于中国。

|莫迪能否实现承诺?


印度统计局公布经济数据之前,印度总理莫迪刚好宣布连任,开启了他历史性的第二个任期。在他宣布就职当天,有50多位内阁部长和副部长在总统府宣誓就职,莫迪是他们当中的第一个。“为印度服务,我不胜荣幸!这个团队融合了年轻人的精力和管理经验,我们将共同为印度的前进而工作。”莫迪表示。

莫迪还表示,他会在新的任期继续推进他实现一个“新印度”的承诺,让印度崛起为世界经济强国。

但是不要忘了,自2016年达到8.2%的惊人水平后,印度的经济增速已经连续两年出现下降。而第一季度的经济数据表明,印度的经济增长乏力。

另外,印度2018年的失业率创出45年新高,达到了6.1%,截至今年4月份,这一数据已经升至7.6%。这一就业数据对对于试图通过加速增长称为经济强国的印度来说,存在一定的难度。

大家认为,在目前这种经济增长乏力、失业率攀升的情况下,莫迪能否实现其经济目标,让印度成为经济强国?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 49
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.21 +0.1846%
布伦特原油12 60.54 +2.5059%
美元指数 97.6498 +0.0033%
现货黄金 1345.83 -0.0579%
现货白银 15 -0.0666%
黄金T+D 301.88 -0.5075%
白银T+D 3592 +0.0836%
安全联盟行业验证