广告
首页> 要闻 > 财经要闻

瑞银集团:美国一万两千家商店面临倒闭!美国经济亮红灯?

文 / liulan 来源:中油网 2019-05-31 16:41

瑞银集团:美国一万两千家商店面临倒闭!美国经济亮红灯?

继12000家商店将倒闭后,美债收益率倒挂!美国经济亮红灯?

摘要:瑞银集团分析师在近日表示,由于特朗普的单边政策,美国的零售业正在陷入困境。目前,全美国有12000家实体店面临倒闭,有高达400亿美元的销售额面临危机。

但门店倒闭只是美国经济出现问题的一个缩影,美债收益率倒挂或许才是美国经济衰退的最佳警示。

|12000家门店将倒闭?

【中油网】讯:从今年年初开始,美国的零售业就出现疲软的态势,众多零售业商店在生存边缘徘徊。4月份,瑞银集团预测美国将会有多家门店倒闭。预计到2026年,关门的服装店将达到20710家。这个倒闭的速度已经非常惊人了,但特朗普的单边主义政策让这一速度加快。

瑞银称,如果特朗普执迷不悟,不用5年,仅在1年内就会有超过1万多家上市公司的店铺关门,如果加上私人公司,这一数字将会更大。

近日,瑞银集团的分析师杰伊·索尔也在报道中表示,受特朗普的单边政策影响,美国的零售业正在陷入困境。目前,全美国有将近12000家实体店面临倒闭,高达400亿美元的销售额面临危机。这些门店将面临严重的库存混乱等问题。而这些问题造成的连锁反应也会十分严重,例如失业率上升等。

但门店倒闭只是美国经济出现问题的一个小小的缩影,美债收益率倒挂才是大问题。

|美债收益率倒挂,创12年纪录

受到美国对外贸易政策的影响,投资者们纷纷将资金从风险相对较高的股市中抽离,导致美股连续5周下跌,创出2011年以来的最长跌势纪录。而随着投资者大量购买除美债外风险较低的产品,美债收益率持续走低。

上周最后一个交易日,中长期美债收益率下行,倒挂程度创下2007年以来最强。5月29日,美债收益率进一步倒挂,10年期美债收益率徘徊在2.26%左右,为2017年9月以来最低水平。而3月期美债收益率持续超过10年期美债收益率,为2.356%。

实际上,短期美债的收益率超过长期美债的收益率一般被视为经济增长下滑的迹象。盛宝银行的分析师丹比克在最新的研究报告中表示,根据美债收益率曲线倒挂这个市场最青睐的指标,美国经济衰退的风险正变得越来越可信。

美国圣路易斯联邦储备银行的历史数据也显示,10年期和3个月期美债收益率曾于1989年5月开始出现倒挂,次年7月美国经济进入衰退;2000年7月开始出现倒挂,次年5月进入衰退;2006年7月开始出现倒挂,次年11月进入衰退。也就是说,如果美国官方不介入经济刺激,美国经济或将在未来一两年内陷入衰退。

|债务也是一个大问题

同时,美国还存在债务加速增长的问题。

据彭博社近日报道,本周,美国财政部将再次发行价值1310亿美元的美国国债。要知道,在2019财年的前七个月,美国的财政赤字已经达到了5310亿美元。而2018年美国的财政赤字将近8000亿美元,2019年有望突破10000美元。

如今,美国的债务已经超过了22万亿美元,如果按照美国目前这种财政赤字的速度,2019年美国的债务或将达到23万亿美元。

零售业持续疲软,美债收益率倒挂,加上债务不断飙涨,如果特朗普不改变整出个,美国经济陷入衰退是迟早的事。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 62
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.82 -0.4903%
布伦特原油12 59.15 -0.5214%
美元指数 98.6606 +0.4638%
现货黄金 1503.58 +1.005%
现货白银 17.93 +2.8096%
黄金T+D 344.11 -0.0436%
白银T+D 4378 +0.482%
安全联盟行业验证