广告
首页> 要闻 > 财经要闻

继大豆后,美国这一产业也要凉了?对华出口下降25%

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-05-27 15:40

中油网讯:近段时间以来,全球都在热议川普的贸易Z,摩擦导致担忧情绪蔓延。而美企也相继致信给川普进行劝说。

┃美葡萄酒产业“凉凉”

在美国大豆产业一蹶不振后,美葡萄酒产业也面临着相同的境况。因为关税后,美葡萄酒的税率高达91%,这无异于官方“逼退”消费者。

以美国葡萄酒业的出口数据为例,2018年美葡萄酒收入达14.7亿美元,超90%的出口量来自加利福尼亚州,而我方恰好是加州葡萄酒业的主要市场。

在过去10年,美葡萄酒对我方的出口额增长了约450%,但在2018年却下降了25%。

美媒《加利福尼亚人报》称,关税25%后,美国葡萄酒的税率将高达91%,彻底毁灭了该产业。

加州蒙特利县农业局执行主任格鲁特表示,物价可能会上涨,以便将关税转嫁至消费者身上。

┃一年多花800多美元

纽约联邦储备银行经济学家预计,2019年度消费者的成本从上一轮关税的419美元跃升至831美元。并补充称,更高的关税可能造成巨大的经济扭曲问题,减少美国的收入。

雅虎财经频道也认为,川普可能会给普通美国家庭带来数百美元的成本。

路透也指出,美国进口商会通过接受更低的利润率,削减成本——包括美国雇员的薪资和工作岗位,推迟潜在的薪资上调,提高对美国消费者或企业的售价来转嫁关税成本。

┃美股大幅下跌

美媒CNBC刊文称,美国能源股领跌大盘,科技股受到重创,标普科技股跌幅超过3.3%。

《纽约时报》援引俄亥俄州特拉华州的第四代大豆种植者布雷特戴维斯的话称,他去年收到了大约15万美元的救助资金,但估计他在贸易摩擦中损失了近25万美元。

美媒CNN称,如果无法达成协议,在这种情况下,美联储将不得不降息。

综上,大豆产业随着豆价跌破成本价,美农损失惨重,如今葡萄酒产业的税率高达91%,无形劝退所有客户,对于美葡萄酒产业而言,凉凉仅是时间而已。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 33
文字关键词: 中美贸易特朗普
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.03 +0.2244%
布伦特原油12 63.59 +0.4105%
美元指数 95.9482 -0.0369%
现货黄金 1434.52 +1.0425%
现货白银 15.47 +0.1943%
黄金T+D 320.64 +0.2627%
白银T+D 3688 +0.163%
安全联盟行业验证