广告
首页> 要闻 > 财经要闻

13家中航都已向波音提出索赔,737MAX复飞无望?

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-05-24 15:46

中油网讯:目前,我国13家拥有波音737MAX型客机的航企都已正式向波音提出索赔,业内人士认为,每家航企索赔金额或达千万美元及以上。

13家中航均向波音索赔

经澎湃24日报道,九元航空就波音737MAX长时间停飞以及订单无法按期交付造成的损失向波音提出索赔。报道称,至此,国内运营737MAX13家航企都已正式提出索赔,

资料显示,国内航共运营了96波音737 MAX 8机型

分别为南航24架、国航15架、海航11架、上航11架、厦航10架、山航7架、深航5架、东航及祥鹏各3架、奥凯及福州及昆明各2架,九元1架。


737MAX飞机6月底复飞?

路透社23日报道,三位了解内情的消息人士透露,美国联邦航空局表示,预计最早于今年6月底批准波音737MAX飞机在美国复飞,但没有确定的时间表。

但值得注意的是,来自于全球30多个国家地区的航空监管机构代表23日在美国得克萨斯州沃斯堡举行会议,商讨是否允许波音737MAX客机复飞。

报道称,会议上各国并未达成共识,各国对波音737MAX的安全问题依然存在担忧。

会议由美联邦航空局召集,来自中、加拿大、法、德、英等30多个国家的航空监管机构代表参会。试图说服各国,一旦美联邦航空局批准737MAX复飞,各国也能尽快解除禁飞令。


┃民航局回应“复飞”条件

对于备受关注的737MAX飞机何时解除禁飞,我国民航局此前表示,恢复时间根据问题解决时间而定,但先决条件是这三个,具体如下:

1查明飞机设计的适航符合性

2确保有关安全措施得到贯彻落实

3与事故调查结论密切关联

简单的来讲,就是复飞可以,但波音737MAX飞机的设计要符合适航要求,驾驶员也按要求完成了训练,最后事故调查的结论作为依据参考,再进行评估。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 41
文字关键词: 波音737MAX
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.42 +0.5727%
布伦特原油12 60.54 +2.5059%
美元指数 97.6346 -0.0123%
现货黄金 1345.34 -0.0943%
现货白银 15 -0.0666%
黄金T+D 301.88 -0.5075%
白银T+D 3592 +0.0836%
安全联盟行业验证