广告
首页> 要闻 > 财经要闻

委内瑞拉提前议会选举?马杜罗:希望瓜伊多接受挑战

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-05-21 15:54

中油网讯:时隔多日后,委内瑞拉马杜罗提议提前举行议会选举,希望反对派瓜伊多接受挑战,这一消息或让陷入僵局的委内瑞拉出现变化,从而迎来转机。

5月20日新华社加拉加斯称,委内瑞拉总统马杜罗再次公开建议提前举行议会选举。

┃马杜罗希望瓜伊多接受挑战

马杜罗在上任满一周年之际,表示“今天我向反对派再次提议,提前举行议会选举,看谁能得到更多选票”。

马杜罗还称,反对派控制的议会目前处于“非法状态”,重新举行议会选举后将有望恢复委内瑞拉立法机关的合法性,希望瓜伊多参加议会选举接受挑战。

资料显示,2015年12月委内瑞拉举行议会选举,委反对党联盟赢得议会多数席位,下一次议会选举应在2020年举行。

2016年1月,委反对派不顾最高法院裁决坚持让3名涉嫌选举舞弊的议员宣誓就职,议会因此被最高法院裁定为“非法状态”,无法行使立法权。

马杜罗2019年2月要求委制宪大会研究提前举行议会选举,并征求民众意见。

┃川普威胁伊朗

造成委内瑞拉如今状况的幕后黑手,相信很多人都会说“美国”。而川普当下正在死磕伊朗,似乎委内瑞拉瓜伊多被遗忘了,曾几何时频繁炮轰马杜罗的场景已经消停,伊朗成为了被炮轰的主角。

德国新闻电视频道5月19日报道,川普在推特上写道,“如果伊朗想打仗,那么伊朗将正式终结”。还补充说,“永远不要再次威胁美国!”

美国有线电视新闻也报道,川普在19日提高了对伊朗的调门,警告伊朗一旦与美国开战就将“迎来末日”。

这些推文再一次体现了川普的“嘴炮”功力,之前和马杜罗打的火热的“嘴炮”完全消失了。与此同时,伊朗方面也毫不示弱,伊朗新闻电视台19日报道,伊朗伊斯兰革命卫队总司令表示,“不求战,但也不怕战”。

“嘴炮”打的飞起,似乎事件往有趣的方向转变了。就像当下的委内瑞拉一样,马杜罗公开提议选举提前,邀战瓜伊多,而瓜怂了。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 45
文字关键词: 马杜罗委内瑞拉瓜伊多
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.33 -0.1713%
布伦特原油12 58.91 -0.1356%
美元指数 97.384 -0.0109%
现货黄金 1475.99 +0.0949%
现货白银 16.97 +0.6524%
黄金T+D 335.42 -0.0238%
白银T+D 4130 +0.1941%
安全联盟行业验证