广告
首页> 要闻 > 财经要闻

印度大选结果揭晓前,莫迪“我想静静”?英媒:小心中等收入陷阱

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-05-20 15:03

中油网讯:5月19日印度大选最后阶段的投票结束,预示着2019年印度全国大选投票全部结束,最新民调称,大多数印度受访者认为,莫迪所在的印度人民党领导的“全国民主联盟”将获得胜利。

据悉,印度全国大选自411日开始投票,历时39天,分7个阶段。印度选举委员会和印媒预计,投票结果将于523日—24日公布。


┃中等收入陷阱

英国广播公司17日报道称,在莫迪的人民党寻求连任之际,印度的经济增长似乎有增速放缓的迹象。2018年第4季度,印度经济增速放缓至6.6%,是6个季度以来的最低值。

印度《金融快报》称,有334家企业的净利润同比下滑了18%,除银行和其他金融机构以外。

印度主要快速消费品生产商印度斯坦联合利华公司发布报告,截至3月的季度收入仅增长7%,增速创18个月新低。


据报道称,总理经济顾问委员会成员之一、经济学家拉廷·罗伊表示,印度经济的快速增长基本上是由其最富有的1亿公民推动的。

罗伊认为,除非印度在下一个10年做到多数人成为经济增长的主要动力,否则将陷入经济学家们所称的中等收入陷阱


┃莫迪在干啥?

19日投票落下帷幕后,莫迪18日晚登上印度教神庙凯达尔纳特寺半山腰的一处神祠,俗称“冥想洞”,表示我想静静。

这一举动,印度反对党认为莫迪是在博曝光度,无异于“超市答题”。

据印度新德里电视台19日报道,由西孟加拉邦首席部长班纳吉领导的草根国大党向选举委员会提交举报信,痛陈莫迪此行有违选举规章与道德。


信中称,莫迪每一分钟的行程都被媒体广泛曝光,带着不可告人的意图,直接或间接地影响着大选结果

综上,根据最新民调来看,莫迪连任的概率较高,而从媒体的曝光度来看,莫迪的举措有增加连任可能的嫌疑。不过,印度人会否注意到“中等收入陷阱”这一问题呢?

要知道2018年末,印度曾数次发生罢工,规模还创下历史记录,原因便在于收入不平衡。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 35
文字关键词: 莫迪印度大选
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.37 +0.4803%
布伦特原油12 60.54 +2.5059%
美元指数 97.6323 -0.0146%
现货黄金 1345.3199 -0.0958%
现货白银 15 -0.0666%
黄金T+D 301.88 -0.5075%
白银T+D 3592 +0.0836%
安全联盟行业验证