广告
首页> 要闻 > 财经要闻

4月,波音公司零订单!其竞争对手空客公司呢?

文 / liulan 来源:中油网 2019-05-15 15:48

4月,波音公司零订单!其竞争对手空客公司呢?

4月,波音飞机零订单,空客公司卖出5架!中国C919飞机机会来了?

摘要:受到波音737MAX8失事的影响,波音公司今年4月份一架飞机都没卖出去。相比于波音,空客公司的情况稍微好一点,但情况也不容乐观。在波音和空客公司订单不佳的时候,中国的C919飞机要“登场”了?

|波音4月份没卖出一架飞机

【中油网】讯:据悉,波音公司除了737MAX8多次出现问题外,在埃航失事前,波音公司并未对其他机型进行过报错。也就是说,除了737MAX,大多数机型还是正常的。不过,受到737MAX安全问题的影响,波音公司其他机型的销售也变得困难。

据波音公司5月14日公布的4月份订单、交货情况显示,波音公司旗下的747、767、777、787机型订单量为零,737机型的订单量更是净减少了171架。也就是说,4月份,波音公司没有卖出一架飞机。

在交货量方面,波音公司的数据显示,4月份波音客机的交货量只有23架,环比下跌135%,同比下滑91%。

鉴于波音公司4月份的飞机订单情况,金融分析机构标准普尔交通领域首席分析师巴格里认为,波音公司可能不会对要求索赔的挪威航空、美联航和中国东方航空进行现金赔偿,而是会选择优惠券——在未来购买飞机中可享受打折价等。

|空客飞机4月订单如何?

空客是波音公司最大的竞争对手,波音公司4月份零订单,是不是就代表空客公司4月份订单量多到超出想象呢?

数据显示,空客公司在4月份获得了5个订单,分别是德国的汉莎航空订购了3架A350—900以及乌干达航空订购了2架A330—800。交货量方面,该公司4月份交付了70架飞机给35个客户。

而在今年前四个月,空客总共交货商用飞机232架,同比上涨35%。

空客公司暂时还为抢夺波音公司的订单,但CNN新闻网表示,波音公司如果要避免被空客抢走客户,就必须把握好6月份的巴黎航展。

|中国C919机会来了?

从以上数据可以看出,无论是波音公司还是空客公司,4月份的订单量和交货量都没有太大的惊喜。这是不是就意味着中国C919飞机的机会来了呢?

据西班牙媒体报道,中国的C919飞机在未来将与波音和空客进行竞争。C919飞机的载客量根据型号的不同,分别为156人到168人,最大的航程为4075公里到5555公里。C919不仅综合性能高,在价格方面也比波音和空客优惠许多,只要5000万美元。据美国收集的消息,C919的订单目前已经超过千架,预计在2021年将交付首批订单。

并且,据美国专家预测,从2020年起,中国航空市场会逐渐超越美国,占据全球首位。届时,中国将拥有4500架以上的各种飞机和接近300座的机场。

值得一提的是,埃航失事后,埃塞俄比亚方面已经在考虑订购中国的C919客机。随着市场对波音安全性的不信任,中国C919客机已到了大显身手的时候了,预计在未来20年,中国C919客机将出售2000架。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 32
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 55.91 +0.884%
布伦特原油12 61.74 +1.1302%
美元指数 96.899 +0.2068%
现货黄金 1439.4 -0.4633%
现货白银 16.43 +0.4893%
黄金T+D 321.08 +1.399%
白银T+D 3918 +2.9157%
安全联盟行业验证