广告
首页> 要闻 > 财经要闻

要和解了?加拿大将采用华为5G设备,条件是华为的3个承诺?

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-05-10 16:53

中油网讯:在美国国务卿蓬佩奥四处挑拨之际,加拿大和华为之间似乎达成了某种和解,加拿大方面对于是否采用华为5G设备的态度也没有那么强硬,反常的使出了“拖”字诀。

华为方面也在8日宣布了3向承诺,这一信号成为了和解的征兆。

┃加采用华为5G设备?

彭博社9日报道,据知情官员表示,加拿大特鲁多认为是否采用华为5G设备的紧迫性下降了,可能会等到10月的联邦选举之后再做决定。

加官员称,特鲁多政府认为当下面临电信企业的压力相比往常要小很多。

加拿大公共安全和应急部长拉尔夫·古德尔称,正在评估5G网络所带来的安全风险和挑战,并认清5G网络对加拿大带来的潜在发展。还称,加拿大将在合适的时候做出适当的决定。

要知道,孟晚舟听证会在8日再次开庭了,和加官员的表态仅仅相隔1日,明显“拖”的态度或许让事情转向了对华为有利的一面。

┃华为的3个承诺

新加坡《联合早报》称,加拿大当地时间5月7日下午,华为加拿大分公司举办活动时表示,将把5G网络技术带到加拿大,并宣布了3项承诺。

至明年前,向1000多名加拿大人提供信息和通信技术培训;

今年底,华为加拿大分公司在加市场推出首款5G智能手机;

为加拿大渥太华洪灾救济会捐款10万美元。

同时,华为加拿大分公司首先安全官奥利韦拉·扎特萨洛表示,每年都将5%的研发预算用于网络安全。

彭博数据曾显示,华为的研发预算在2018年仅次于亚马逊、谷歌和三星,位居全球第4,高达15.3亿美元,照此规模推算,5%便是7600多万美元。

由此可见,华为在针对网络安全争议方面所做出的措施和决心有多重。

┃手机上网用户12.9亿

在5G时代即将到来之际,华为和加拿大达成和解无疑是利大于弊,而作为本土市场——中国的手机上网用户,工信部最新数据显示,规模达到了12.9亿户,近乎人手一部手机。

台媒《经济时报》称,第一季度移动互联网累计流量达256亿GB,年增129.1%;其中通过手机上网的流量达255亿GB,年增133.2%。

也就是说,在5G网络时代,手机上网的流量很可能成倍数增长,也意味着流量资费将增加?

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 40
文字关键词: 华为加拿大特鲁多
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.27 +0.2955%
布伦特原油12 60.54 +2.5059%
美元指数 97.6343 -0.0126%
现货黄金 1345.54 -0.0676%
现货白银 14.99 -0.0667%
黄金T+D 301.88 -0.5075%
白银T+D 3592 +0.0836%
安全联盟行业验证