广告
首页> 要闻 > 财经要闻

增加了15吨,价值783亿,中国央行连续5个月增持黄金

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-05-10 15:59

中油网讯:各国央行都会增持或者减持黄金,作为避险资产。黄金储备的变化一定程度上反应各国央行对美元外汇储备的青睐热度变化。

简单的来讲,当美元外汇储备不受青睐时,各国央行必然会为了避险而大举增持黄金储备。

┃中国央行5连增

5月8日,据英国《金融时报》称,中国央行透露黄金储备4月增加至6110万盎司,较3月份增加了48万盎司,全部黄金价值约783亿美元。

2018年,以俄罗斯央行为首的一批央行购买的黄金数量比1971年美国决定取消金本位制以来的任何时期都要多,所购买的黄金价值达270亿美元左右。

世界黄金协会称,2019年第一季度,各国央行总共购买了价值约60亿美元的黄金,同比增长68%。

据报道,中国4月份购买了相当于15吨左右的黄金。

德国商业银行认为,自从中国去年12月在暂停25个月后重新开始购买黄金以来,中国持有的黄金增加了近60吨。

不过,世界黄金协会表示,中国央行的黄金储备不到其总储备的3%。

┃南非金矿产量18连降

南非统计局9日公布的数据显示,3月黄金产量同比下降18%,这是连续第18个月下降。在今年2月份,南非黄金产量同比下降21%。

数据还显示,南非3月矿业总产出同比下降1.1%。作为全球最大的铂金生产国,南非包括钯金在内的铂族金属产量7个月以来首次下降,萎缩了0.5%。

虽然南非的黄金储量仍然是全球最大的矿藏之一,但其黄金产量已萎缩至不足全球产量的5%。

英国《金融时报》称,南非最大的矿业公司AngloGold决定出售在南非的最后一座金矿,这一决定也标志着该公司在南非黄金行业根基的终结。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 50
文字关键词: 黄金储备美元中国央行
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.33 -0.1713%
布伦特原油12 58.91 -0.1356%
美元指数 97.3931 -0.0015%
现货黄金 1475.99 +0.0949%
现货白银 16.97 +0.6524%
黄金T+D 335.42 -0.0238%
白银T+D 4130 +0.1941%
安全联盟行业验证