广告
首页> 要闻 > 财经要闻

上调2000亿美元商品关税?美国消费者:每月损失14亿

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-05-10 12:05

中油网讯:在5月8日,美国贸易代表办公室宣布从10日起将把价值2000亿美元的中国商品关税从10%上调至25%。此举引发了热议,美国各界人士纷纷反对。

如美国农民则认为,上调后,经济收入将出现断崖式下降,即便川普政府补贴,但相比市场收入损失,补贴远远不够。

┃上调2000亿美元商品关税

美国贸易代表办公室发布声明称,将于当地时间5月10号,也就是今天将2000亿美元中国输美商品的关税从10%上调至25%。

声明发出后,我方表示遗憾,称如果关税措施付诸实施,将不得不采取必要反制措施。

该消息公布后,在美国境内引发震动,各界人士纷纷表达观点和反对,具体如下:

┃93.4万个岗位消失

美国商务咨询机构“全球贸易伙伴关系”研究显示,对价值2000亿美元中国输美商品征收25%的关税,连同现有的对500亿美元中国商品征收25%的关税,以及对进口钢和铝产品加征关税,将导致美国每年减少93.4万个就业岗位,给普通家庭增加767美元的生活成本。

纽约联邦储备银行、哥伦比亚大学和普林斯顿大学经济学家研究称,提高关税将导致税负完全落在了美国消费者和企业身上,至少让美国消费者每月损失14亿美元。

┃农民净收入下降12%

2018年美国农业净收入下降了12%,大豆、猪肉、乳制品和小麦价格遭遇断崖式下跌。

堪萨斯州比斯马克农场主洛维·内兹尔表示,加征关税后农场从去年以来就在经历“艰难的经济时刻”。

2018年川普宣布发放120亿美元农业补贴援助农民,洛维·内兹尔表示,补贴的钱是拿到了,但比起失去的市场以及减少的收入,“这点儿补贴远远不够”。

此外,世界贸易组织将2019年全球贸易增长预期从3.7%下调至2.6%,为3年来最低水平。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 60
文字关键词: 中国美国
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 57.16 +5.9105%
布伦特原油12 62.93 +4.587%
美元指数 96.6411 +0.0001%
现货黄金 1388.45 +2.0634%
现货白银 15.42 +1.715%
黄金T+D 309.69 +0.4509%
白银T+D 3663 +0.3837%
安全联盟行业验证