广告
首页> 要闻 > 财经要闻

投票未结束,印度大选出现新变化,莫迪连任的概率有多大?

文 / liulan 来源:中油网 2019-04-26 17:09

投票未结束,印度大选出现新变化,莫迪连任的概率有多大?

大选未结束,印度街头出现抗议,莫迪连任概率下降?

摘要:印度的大选投票正在进行,原本莫迪连任的概率还是很大的,但最近大选出现了新变化,莫迪的连任之路注定不会太顺利。

|莫迪原本有可能赢得大选

【中油网】讯:根据印度选举委员会公布的日程,印度此次大选从4月11日至5月19日份7个阶段进行,最终结果将在5月23日公布。

为了获得更多选票,莫迪做了充足的准备,不仅帮助底层人民洗脚,还作出承诺:1、每年向土地面积少于2公顷的农民平均提供2000卢比(约合人民币195元),如果莫迪连任,这一计划将持续三年;2、到2022年,让农民的收入翻一番;3、若连任,将在基础设施建设方面进行1.44万亿美元的投资,以促进经济发展。

再加上,在莫迪过去五年的任期中,印度成为了全球经济增速最快的国家。数据显示,2018年,印度的GDP增速达到了7.1%,总量为2.69万亿美元,占全球经济总量的3.17%,位居世界第七。甚至有印度官员预测,印度经济将在2030年超越日本,成为全球第三大经济体。

所以在印度大选投票之前,莫迪的胜算还是很大的。据印媒报道,本月初,印度有5家民调机构的数据显示,莫迪的得票率远超于其竞争对手拉胡尔的得票率。

|出现新变化

不过,投票还没结束,莫迪就被印度民众抗议了。

据《黎明报》报道,近期印度街头出现了大规模的游行队伍,这些抗议者一边喊着抗议莫迪政府的口号,一边对周边的建筑进行打砸,放火烧毁公共设施。这些抗议者甚至对前来镇压的警务人员大打出手,从而引发人员伤亡。

据悉,这些抗议者发动游行的原因主要是莫迪政府近期与美国走得太近,使得印度各方面的发展受阻,在与其他国家的的交往中非常不顺利。此外,抗议者认为,莫迪政府并没有以民为主,很多属于民众的公共设施被政府霸占,严重影响民众的基本生活。

还有一些抗议者发出了有关于人权的质疑:“他(莫迪)已经掌权4年了,但至今尚未出台任何政策改变来保护妇女和儿童。”。

目前这一游行队伍还在扩大。

|莫迪连任困难?

莫迪的问题并不仅仅在于抗议者所说的与他国的交往、人权以及公共设施,在农业、农民和失业人群以及年轻人就业的问题上,莫迪政府做得也不是很理想。

印度是一个农业大国,农民以及从事与农业相关职业的人口占到印度总人口的80%,如此庞大的基数,始终是影响大选胜败的决定性因素。但莫迪政府执政四年来,并未把主要精力放在农业和改善农民所关心的问题上 , 农业生产条件没能得到更多的改善,农业的 " 绿色革命 "、机械化水平和水利灌溉工程建设进展不大。特别是在边远的山区农村,仍处于落后的农耕时代。

再看青年的就业问题。据阿齐姆普莱姆吉大学在其网站发布的调查报告显示,从2000年至2011年,印度的失业率一直保持在2%至3%,但到了2018年,该国的失业率却增加到超过6%。截至今年年初,印度的失业率已经超过了6%,而失业人员大多数是轻人和受过高等教育者。

显然,不管是在农民问题还是年轻人就业问题,莫迪政府都没有采取足够正确的措施。如今在大选的关键时刻又出现抗议,莫迪要想连任,还是有困难。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 53
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.08 +0.3107%
布伦特原油12 63.48 +0.2369%
美元指数 96.0078 +0.0252%
现货黄金 1432.4 +0.8931%
现货白银 15.43 -0.0648%
黄金T+D 320.24 +0.1376%
白银T+D 3682 0%
安全联盟行业验证