广告
首页> 要闻 > 财经要闻

波音737MAX停飞后:波音一季度营收118亿,下降9%

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-04-25 17:10

中油网讯:在波音737MAX系列客机停飞后,不仅波音的股价市值受到了影响,同时波音的一季度营收也受到影响,报道称营收同比下降了9%。

┃营收下降9%

据哥伦比亚广播公司报道,截至目前,该机型仍在全球范围内遭遇禁飞。波音公司虽仍在生产737 MAX飞机,不过,已宣布暂停交付。

报道称,波音第一季度总营收为229亿美元,核心每股收益为3.16美元,不及预期。

报告指出,该企业第一季度交付了149架商用飞机,低于去年同期的184架。该企业商用飞机营业收入为118亿美元,同比下降9%。

报告还称,目前737 MAX飞机交付重启的时间无法确定,运营商复飞的条件仍不成熟,波音公司决定,撤回此前对2019年所作的年度收益预测。

┃损失10亿

据报道,当地时间4月24日,美国飞机制造商波音(Boeing)放弃2019年财测、暂停股票回购,并表示737 MAX机型因坠机事件停飞导致产量降低,迄今已给其带来至少10亿美元成本。

此外,初步调查显示,MCAS在只接收一个迎角传感器数据的情况下,可能取得了错误的迎角数据,致使飞机持续反复压低机头,造成飞机失控俯冲,直至坠毁。

据CNBC新闻网报道,波音公司还透露,正撤回该公司的2019年度财务指引,因为之前的预测“并未反映出737 MAX造成的影响”,波音将发布一份新版指引。此外,波音还宣布将暂停股票回购。

新加坡《联合早报》报道,波音公司已经表示,该公司计划削减737系列飞机产量,每月减产量将达到近20%。

报道称,波音将从本月中旬起削减737型飞机产量,从目前的一个月52架削减至42架。波音还表示,将成立一个顾问小组,针对整体的飞机设计和发展策略进行审查。

不仅订单骤降,波音这一机型复飞也似乎遥遥无望。美国航空14日宣布,将波音737 MAX的停飞期限延长至8月19日,预计禁飞期间每天将有115班次航班被取消。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 38
文字关键词: 波音737MAX
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 57.84 -0.1038%
布伦特原油12 63.29 -0.0632%
美元指数 95.9749 -0.0091%
现货黄金 1432.92 +0.9298%
现货白银 15.44 0%
黄金T+D 320.15 +0.1094%
白银T+D 3683 +0.0272%
安全联盟行业验证