广告
首页> 要闻 > 财经要闻

新惩罚?美国制裁委内瑞拉央行!这两国帮了委内瑞拉不少忙?

文 / liulan 来源:中油网 2019-04-19 13:32

新惩罚?美国制裁委内瑞拉央行!这两国帮了委内瑞拉不少忙?

美国对委内瑞拉采取新措施,这两国帮忙?

摘要:今年以来,美国频繁对委内瑞拉采取措施,从1月至4月,美国已经7次对委内瑞拉实施制裁。不过,幸好还有两个大国在帮助委内瑞拉。

|第七次制裁

【中油网】讯:美国财政部在4月17日发表了三份声明,都是关于制裁他国的。

美财政部在第一份声明中表明,委内瑞拉央行因为其在金融领域的运作未被制裁,该行一名官员也被制裁。第二份声明是关于尼加拉瓜的,美财政部宣布,以从事不正常金钱交易为由,对尼加拉瓜总统奥尔特加之子劳雷亚诺·奥尔特加·穆里略和该国一家银行实施制裁。第三份声明是对古巴的5个实体进行制裁。

今年1月份美国对委内瑞拉国家石油企业PDVSA进行制裁,将该公司在美国的70亿美元资产冻结;2月份,美国对5名委内瑞拉个人进行制裁,其中包括委内瑞拉石油部长克维多;3月份,美国对委内瑞拉Minerven国营矿业公司以及该公司总裁佩尔多莫·马塔实施制裁;4月5日,美国再次对PDVSA以及协助运输石油至古巴的企业进行制裁等。本次制裁已经是美国在年内对委内瑞拉第七次制裁。

|俄罗斯支持委内瑞拉受牵连

美国的制裁给原本处于经济危机的委内瑞拉雪上加霜,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃曾在上周表示,委内瑞拉因为制裁已经损失了超过1000亿美元,这笔钱原本可以帮助委内瑞拉恢复正常的运转。他表示,蚌珠委内瑞拉最好的办法就是解除制裁。

值得注意的是,俄罗斯是最支持委内瑞拉的国家。自委内瑞拉发生危机以来,俄罗斯向该国提供了数十亿美元的贷款,还提供了7.5吨医药用品以及强大的军事援助。这些援助大大增强了委内瑞拉回击的信心。不过,俄罗斯的援助也让自己受到牵连。

3月11日,美国财政部宣布对一家总部位于俄罗斯莫斯科的俄罗斯委内瑞拉合资银行实施制裁。该合资银行名为“欧洲金融莫斯科人民银行”,由俄罗斯和委内瑞拉两国国有企业共同拥有。由于该行向委内瑞拉石油公司提供金融和相关服务,该行在美国境内的资产被冻结。美国财政部长姆努钦表示,将对支持委内瑞拉马杜罗政府的多个国家进行制裁。

即使如此,俄罗斯依然在帮助委内瑞拉。

|这一大国的帮助也不少

此外,除了俄罗斯,中国对委内瑞拉的帮助也不少。

中国与委内瑞拉一直保持着密切关系,近几年来对委内瑞拉的投资超过550亿美元,特别是在石油方面,中国与委内瑞拉签订了“石油换贷款”协议之后,很大程度上帮助委内瑞拉缓解了经济压力。今年3月份,委内瑞拉产出的石油中,有74%都出口到了印度、中国和新加坡。而委内瑞拉石油最大的进口商是来自中国的中石油及其子公司,日均进口约23万桶。

3 月份,委内瑞拉还收到了来自中国的65吨药品援助。当月,委内瑞拉大规模的停电,严重影响该国的能源出口,中国及时提供了技术支持,帮助该国尽快恢复了电力。

有了中俄的帮助,委内瑞拉在应对美国的时候硬气了不少。对于美国的此次制裁,委内瑞拉总统马杜罗批评道:“他们(美国)再次对委内瑞拉央行采取了一系列单方面的,绝对非法的制裁。这是不道德的……我与央行的行长进行了交谈,他们将克服这种制裁。”

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 38
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.07 +1.0952%
布伦特原油12 59.4 +0.5246%
美元指数 97.6824 +0.2955%
现货黄金 1460.0601 -1.0799%
现货白银 16.58 -2.2982%
黄金T+D 331.55 -0.7335%
白银T+D 4038 -1.3679%
安全联盟行业验证