广告
首页> 要闻 > 财经要闻

刚刚公布,中国一季度GDP总量高于预期!美国和印度呢?

文 / liulan 来源:中油网 2019-04-17 13:26

刚刚公布,中国一季度GDP总量高于预期!美国和印度呢?

6.4%,中国公布2019年第一季度GDP数据!美国为多少?

摘要:今日(4月17日),中国公布了2019年第一季度的经济数据,总体上好于预期。如果与美国的印度的经济数据相比呢?

|中国第一季度经济数据公布

【中油网】讯:此前,中科院在“2019年中国经济预测发布会”上预测,今年第一季度中国的GDP增速降为6.3%。中 国银行国际研究所则认为,一季度经济增速会在6.2%左右。众多外媒预测,今年一季度中国的经济将放缓至27年来最低水平。

不过,今日(4月17日),中国国家统计局正式公布了今年一季度的经济数据。数据显示,第一季度的GDP总量为213433亿元,按照可比价格计算,同比增长6.4%,与去年第四季度的增速一致,但高于市场预期。

其中,货物进出口总额为70051亿元,同比增长3.7%。出口额为37674亿元,增长6.7%,进口额为32377亿元,增长0.3%。进出口相抵后,贸易顺差为5297亿元,比上年同期扩大75.2%。另外,一季度全国城镇新增就业人员为324万人。3月份全国城镇调查失业率为5.2%,比2月份下降0.1个百分点。31个大城市城镇调查失业率为5.1%,比2月份上升0.1个百分点。

|与美国相比如何?

目前,美国的一季度数据还未公布,但根据各机构的预测,美国一季度的经济数据并不乐观。今年1月份,美国深受关门困扰,之后特朗普为了获得边境墙费用,又宣布进入国家紧急状态,这些都给美国的经济造成了严重的影响。

知名金融博客零对冲指出,美国今年第一季度GDP增长了或被拉低至0.2%。亚特兰大联储此前对美国一季度的GDP增速预测为0.5%,之后降为0.3%,在美国公布个人消费支出价格指数之后,又降为了0.2%。另外,高盛和纽约联储预测,美国一季度的经济增速可能只有1%,或者更低。

即使如此,中国与美国的GDP还是有一定距离。不过由于中国的经济增速高于美国,两国的差距也正在缩小。

|与印度相比呢?

印度的经济增速应该是三个国家中最快的,甚至是主要经济体中最快的。去年四个季度,印度的GDP增速分别为7.7%、8.2%、7.1%和6.6%。只有第四季度因为消费支出有比较明显的放缓迹象跌破了7%。

再加上进入2019年之后,印度迅速展开了一系列刺激经济的改革,并强调要重新达到7%这一目标。以及印度的其他行业增速有所提升,比如制造业从去年第三季度的6.9%升至8.1%,金融和其他服务业从5.6%升至7.2%。所以,很多机构预测,今年第一季度印度的GDP增速将重回7%。

预计印度第一季度的GDP增速会超过中国,但GDP总量就未必了。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 40
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.07 +1.0952%
布伦特原油12 59.4 +0.5246%
美元指数 97.6824 +0.2955%
现货黄金 1460.0601 -1.0799%
现货白银 16.58 -2.2982%
黄金T+D 331.55 -0.7335%
白银T+D 4038 -1.3679%
安全联盟行业验证