广告
首页> 要闻 > 财经要闻

第二届进博会报名开启,美国会参加吗?

文 / liulan 来源:中油网 2019-04-07 00:06

第二届进博会报名开启,美国会参加吗?

摘要:第一届进博会还在回味中,第二届进博会的报名已经开始了。据商务部表示,目前已经有1800多家企业报名参加。去年说不参加的美国,今年会参加吗?

|首届进博会得到一致好评

【中油网】讯:去年11月5日至10日,首届中国国际进口博览会在上海举行。吸引了来自五大洲的172个国家、地区和国际组织参会,参展企业3617家,80多万人进馆洽谈采购、参观体验,成交额达到578亿美元。

对于进博会的成功举办,各国也给出了高度评价。白俄罗斯:进博会是一次规模空前的盛会。哈萨克斯坦:中国扩大外国商品进口的举措使更多国家在中国经济发展的进程中受益,与中国经济合作能够达到互惠双赢。格鲁吉亚:中国为格鲁吉亚企业提供了广阔的发展平台,与中国的经济合作能够为格鲁吉亚企业提供更多的发展机会和就业岗位。进博会的召开向世界表明,中国经济将进一步向全世界开放。

|已有1800多家企业报名第二届进博会

由于第一届进博会的成功举办,第二届进博会报名刚开启,就吸引了众多国家企业报名。

据商务部发言人高峰透露,截至4月2日,已经有1800多家企业报名参加第二届进口博览会。“其中,已签约企业数量超过900家,来自77个国家和地区,包括17个G20成员和30多个‘一带一路’相关国家。已签约世界500强和龙头企业超过180家。”高峰表示。

据悉,第二届进博会总展览面积会更大,其中,国家综合展展览面积3万平方米。

|美国参加吗?

去年,美国傲娇的表示,不参加进博会。“我们鼓励中国为美国的商品和服务打好竞争环境。中国必须为美国做出相应的改变,否则美国不会派官员参加此类交易会。”美方表示。对于美国的态度,中方也表示美国有权决定派什么人来参加这次博览会,中国也随时欢迎。

虽然美国政府反对,但还是有180多家美国企业参加,参加的企业数量居于参展国家中的第三位。

如今,两国的态度有所改变,美国会参加今年的进博会吗?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 53
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58 +0.1725%
布伦特原油12 63.49 +0.2526%
美元指数 96.0042 +0.0215%
现货黄金 1432.67 +0.9122%
现货白银 15.44 0%
黄金T+D 320.2 +0.1251%
白银T+D 3680 -0.0543%
安全联盟行业验证