广告
首页> 要闻 > 财经要闻

复飞无期!波音推迟提交737MAX客机安全“补丁”

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-04-03 15:03

中油网讯:波音737MAX停飞后,航空企业、监管机构、空难家属的压力相继而来,据外媒报道,波音原本计划于上周提交升级程序,但美国联邦航空局却表示,波音将在今后几周提交。

美联储称,这或意味着波音737MAX停飞的时间可能超过预期。

┃推迟升级程序

4月1日美国联邦航空局表示,波音今后几周将提交737MAX系列客机的控制系统升级程序。联邦航空局声明称,一旦收到程序将严格审核。

据路透援引消息人士的话表示,波音在客机现有控制系统软件中加载升级程序时,出现“集成”方面的问题。就这一说法,波音没有确认。

路透报道,波音方面表示,升级程序将改进防失速系统,包括探测到失速迹象后压低机头的动作只做一次,不会重复;当两个迎角传感器读数差异过大时,防失速系统不会启动。

美国航空公司737客机飞行员罗迪·格思里表示,波音对防失速系统作出“改进”和“平衡”。

┃波音737MAX复飞无望

据美联社报道,波音737 MAX系列客机恢复飞行,不仅需要获得联邦航空局的许可,同时需要通过全球多个国家的安全审核。

包括美国和欧洲联盟在内,一些国家和地区组织发出禁飞令,即波音737 MAX客机不得进入这些国家和地区的空域。

联邦航空局4月1日在声明中说,在这一机构认可波音的软件升级程序以前,不会批准在737 MAX系列客机上安装这些程序。

路透认为讨论波音737 MAX系列客机的复飞时间为时过早;除了美国,其他国家监管机构的态度同样是决定客机能否复飞的主要因素之一。

美国方面,美国西南航空公司、美国航空公司和美国联合航空公司遵照联邦航空局的指令,停飞共计91架737 MAX系列客机。

美国航空公司先前预期4月底复飞客机,1日说已经知道复飞时间可能推迟;西南航空公司和联合航空公司1日将客机预期复飞时间分别推迟至5月和6月。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 48
文字关键词: 波音737max
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.11 +0.3625%
布伦特原油12 63.54 +0.3316%
美元指数 95.9919 +0.0086%
现货黄金 1432.3101 +0.8868%
现货白银 15.44 0%
黄金T+D 320.18 +0.1188%
白银T+D 3681 -0.0272%
安全联盟行业验证