广告
首页> 要闻 > 财经要闻

学美国?加拿大欲对油菜籽种植商进行补贴!2019年经济面临困境?

文 / liulan 来源:中油网 2019-04-02 16:49

学美国?加拿大欲对油菜籽种植商进行补贴!2019年经济面临困境?

对油菜籽种植商进行补贴?加拿大欲派代表团前往中国寻求证据

摘要:对于取消加拿大两家农业公司对华的油菜籽出口资格,中方已经再三作出说明。但加拿大对中方的说明并不满意,甚至要派出一支代表团前往中国,寻求证据。

虽然加拿大将对农民进行补贴,也将寻找替代中国市场的国家,但这也无法避免该国出现经济困境。

|将派代表团到中国

【中油网】讯:上个月,中国分别取消了加拿大农企——理查森国际公司和位于里贾纳的Viterra公司对华的油菜籽出口资格。这两家公司是加拿大主要的油菜籽出口公司,而中国是加拿大油菜籽最大的买家,去年进口了27亿加元(约合人民币135亿元)的加拿大油菜籽。中国的停止进口,对加拿大的油菜籽出口造成了很大的损失。

虽然中国再三作出说明,取消加拿大油菜籽进口是因为在加拿大进口的油菜籽中发现了有害生物,中国的做法合法合情合理。但加拿大就是不肯接受中方的说明。

上周,加拿大总理特鲁多透露,将会派遣一支代表团前往中国,解决油菜籽问题。据4月1日报道,加拿大农业部长确认,加拿大已经向中国正式致信,要求中国允许加拿大代表团前往中国。据悉,这支代表团主要由加拿大食品检验局带领,但加拿大农业部长和贸易部长并不在队内。

加拿大农业部长表示,此次前往中国主要是讨论证据。

|学美国?

加拿大一方面准备派代表团前往中国,一方面在寻找能够替代中国的市场,但要想找到一个替代市场并不是那么容易。加拿大油菜籽委员会主席艾弗森在接受采访时表示,加拿大有大约40%的油菜籽都是出口到中国的,一下子要找到能取代这么大市场的其他出口机会是非常困难的。”

而对于因对华出口受阻而遭受经济损失的油菜籽农户,加拿大农业部长毕博和国际贸易部长卡尔表示,联邦政府正在考虑对受损失的农场主提供资助。

去年,美国大豆滞销,堆积仓库中的时候,美国也用补贴的方法安抚农户。只不过特朗普政府曾承诺给农民补贴120亿美元,但最后美国农民只拿到了8.38亿美元。

|加拿大经济将面临困境?

另外,加拿大在2月29日公布了2019年1月份的经济数据。

众所周知,去年第四季度,加拿大GDP增长率已经近乎停滞,仅仅为0.4%。受此影响,加拿大2018年全年的GDP增速较2017年下滑了40%。而1月份加拿大GDP增速为0.3%,好于预期的0.1%,也摆脱了去年12月份的负增长。但这并不意味着加拿大的经济就此完全摆脱了负增长。

加拿大的经济主要依靠出口,特别是严重依赖美国市场。首先,加拿大90%的石油都运往美国,但美国的压价让加拿大油价比美国油价少了近35美元;其次,美国吸引制造业回归的政策,对加拿大经济也是一种打击。

而亚洲市场方面,由于来自中国的投资减少,加拿大房价大跌。再加上加拿大的油菜籽对华出口受阻,预计加拿大第一季度和之后的经济增长率都会受到严重的影响。

很显然,加拿大除了意识到丢失中国市场会受到严重损失外,并没有真正意识到自己的问题在哪里。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 56
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.84 +0.136%
布伦特原油12 59.38 +0.1856%
美元指数 97.0963 -0.0563%
现货黄金 1473.42 -0.099%
现货白银 16.85 -0.1186%
黄金T+D 334.2 +0.5143%
白银T+D 4085 +1.0138%
安全联盟行业验证