广告
首页> 要闻 > 财经要闻

15亿大订单!菲律宾采购248台中国设备

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-03-29 15:04

中油网讯:中国和菲律宾刚刚达成了一项交易,菲律宾从中国这购买起重机、推土机等工程设备,用于马拉维市的重建。

┃15亿订单

据菲律宾拉普勒新闻28日报道,菲律宾武装部队花费15亿比索,约人民币1.91亿元,从中国购买248台起重机、推土机、装载机等工程设备。

据悉,设备包括16台24吨的轮式望远镜起重机、20台推土机、29台平路机、44台装弹机,22台反铲装载机、12台5吨的压路机、22台自动搅拌机、77辆自动倾卸车及6辆洒水车。

报道称,象征性的交付仪式在3月27日已经举行,展示了三一重工、富华机械、宣化工程机械等中国生产的设备。

菲律宾国防部长卡多佐·卢纳称,这项价值15亿比索的订单,是中国和菲律宾增强联系的合作成果,较其他愿意提供设备的国家相比,中国胜出。

据卡多佐透露,其中,114台工程设备已抵达距离马拉维市不远的伊利甘市,剩余设备将送至大马尼拉市的各个营地。

┃中国是机会

3月29日,菲律宾前总统阿罗约在博鳌亚洲论坛2019年年会期间表示,中国过去70年的发展路径为全球“上了一颗”,证明其他国家也可从中探索出适合本国国情的发展模式。

阿罗约表示,中国是当前的全球经济发展重要动力,也是经济全球化的积极推动者,有着巨大市场红利,是重要的经贸伙伴,也是投资和技术的来源。

对于“一带一路”倡议,阿罗约称若把全球贸易看作是一台电脑,那么多边贸易体制就是软件,而“一带一路”倡议就是硬件。因为“一带一路”建设带来的大量基础设施是全球贸易持续运转的物理条件。

阿罗约坚称,中国的扩大开放将给中国和全球带来一个双赢结果。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 51
文字关键词: 菲律宾中国制造
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.11 +0.3625%
布伦特原油12 63.5 +0.2684%
美元指数 95.9912 +0.0079%
现货黄金 1432.3 +0.8861%
现货白银 15.44 0%
黄金T+D 320.18 +0.1188%
白银T+D 3681 -0.0272%
安全联盟行业验证