广告
首页> 要闻 > 财经要闻

第二家!中国取消加拿大油菜籽出口许可证!将停购其他产品?

文 / liulan 来源:中油网 2019-03-27 13:18

第二家!中国取消加拿大油菜籽出口许可证!将停购其他产品?

第二家!中国取消加拿大农企对华出口油菜籽资格!

摘要:本月初,中国已经取消了一家加拿大农企对中国的油菜籽出口资格。据最新消息,第二家加拿大主要出口油菜籽的公司也被禁止向中国出口油菜籽。

另外,加拿大的其他农产品也处于被禁止进入中国市场的边缘。

|第二家加拿大农企被取消出口中国许可证

【中油网】讯:据加拿大广播公司(CBC)3月26日报道,中国取消了第二家加拿大油菜籽公司出口中国的许可证。这家位于里贾纳的Viterra公司是萨斯喀彻温油菜籽的主要加工商,而萨斯喀彻温是加拿大种植油菜籽最多的省。CBC表示,中国此举将对加拿大油菜籽造成重大的打击。

至于为什么禁止该公司的油菜籽进入中国,中国海关给出了答案。中国海关官员表示,在大连和南宁的港口中,在从Viterra公司进口的油菜籽中发现了相同的害虫。

对于中国的禁令,加拿大方面似乎不能理解。“我们知道加拿大生产的油菜籽质量一流,我们在这里所做的监督、检查和科学是一流的,是世界一流的,这也是我们给我们的中国对话者留下的深刻印象……”加拿大总理特鲁多在3月26日接受采访时表示。

|中国将彻底停购加拿大油菜籽?

本月初,中国出于对危险性有害生物的担忧,已经对一家加拿大主要油菜籽出口商——理查森国际公司实施了禁令。而加拿大油菜籽理事会在当地时间3月21日表示,中国进口商现已彻底停购加拿大油菜籽,不管其加工商是谁。

加拿大油菜籽理事会会长吉姆·艾弗森表示:“我们很失望,观点分歧没有得到迅速解决……在这种情况下,加拿大油菜籽出口商只能向其他国家的客户出口优质油菜籽。”该理事会还表示,去年加拿大对华油菜籽出口总额为27亿加元(约合人民币135亿元),约占加拿大油菜籽出口总量的40%。

目前,中国已经对加拿大第二家油菜籽出口商出手,加拿大其他油菜籽出口商想必也不远了。中国是加拿大油菜籽最大的进口商,一旦中国彻底停购,加拿大或将损失十几亿加元的销售。

|加拿大其他产品也岌岌可危

除了加拿大的油菜籽,加拿大的其他农产品出口中国的计划很大可能也将泡汤。

据从加拿大进口农产品的江苏一家国际贸易公司的总经理表示,该公司采购加拿大小麦、豌豆、亚麻籽以及油菜籽的计划都已经取消了。3月26日,杭州国家粮食交易中心还举办了一场进口加拿大小麦竞价销售,将2016年进口的8997吨的加拿大小麦全部销售出去。

值得一提的是,数据显示,2017年,中国进口的加拿大粮油作物总量达到了1193万吨,占我国粮油作物总进口量的9%,总价值在48亿美元左右。也就是说,如果中国停购加拿大的粮油作物,加拿大将损失近50亿美元。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 55
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 57.78 -0.2074%
布伦特原油12 63.29 -0.0632%
美元指数 95.986 +0.0025%
现货黄金 1433.13 +0.9446%
现货白银 15.44 0%
黄金T+D 320.28 +0.1501%
白银T+D 3682 0%
安全联盟行业验证