广告
首页> 要闻 > 财经要闻

100多万人呼吁二次公投,英媒:特蕾莎·梅或退位让贤?

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-03-25 16:10

中油网讯:距离英国脱欧的最后期限越来越近,而脱欧协议迟迟未得到英国议会的通过,届时很可能发生无协议脱欧,或者没有脱欧继续参加欧盟峰会。

英国《金融时报》23日报道,超100多万人走上伦敦街头,呼吁英国举行第二次“脱欧公投”。报道称此次的游行被称为“让人民决定”,可能会成为英国最大规模的抗议活动之一。

┃二次公投

英国议会将举行一系列的投票,二次脱欧公投可能是投票选项之一,不过议会不太可能有多数席位支持这一选项。

自由民主党领袖文斯·凯布尔发推称,英国现在是一个支持“留欧”的国家,60%左右的人希望结束英国脱欧的尴尬局面。

据无党派议员查卡·乌蒙纳和其他支持举行第二次脱欧公投的人估计,人群规模达100万人。

《金融时报》报道,本周有400多万人在电子请愿书上签字,支持撤销对《里斯本条约》第50条的启动,该条款使英国正式开始了脱欧进程。

┃特蕾莎·梅退位让贤

英国《星期日泰晤士报》3月24日报道,特雷莎·梅陷入了内阁政变摆布的境地,一些资深的内阁大臣采取行动,要废黜首相,并让她的副手戴维·利丁顿取而代之。

《星期日泰晤士报》向11名内阁大臣求证,证实了确实想让特蕾莎·梅让贤。

报道指出,策划这场政变的人士计划在25日的内阁会议上与梅对峙,要求梅宣布辞职。若拒绝这样做,内阁会以大规模辞职相要挟或者公开要求让位。

《太阳报》24日称,“时间到了,特雷莎。”该报表示,特雷莎·梅的脱欧协议通过议会只有一个机会,梅姨宣布在5月22日英国脱欧后立即辞职,并发起选举托利党继任人及英国首相的动议。

《太阳报》指出,若特蕾莎·梅这样做,托利党的“脱欧派”及北爱尔兰民主统一党将必须支持脱欧协议。因为如果脱欧协议本周再遭否决,英国将面临无协议脱欧。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 58
文字关键词: 特蕾莎·梅英国脱欧
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 57.16 +5.9105%
布伦特原油12 62.91 +4.5538%
美元指数 96.6424 +0.0014%
现货黄金 1388.45 +2.0634%
现货白银 15.42 +1.715%
黄金T+D 309.69 +0.4509%
白银T+D 3663 +0.3837%
安全联盟行业验证