首页> 要闻 > 财经要闻

英国现在想延后再脱欧,欧盟:得要27国一致同意

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-03-15 16:04

中油网讯:这场唱了几年的脱欧大戏,真的是非常尴尬了,“脱欧”不成变“拖欧”。现如今英国议会通过延迟脱欧期限,似乎一切都还好,但尴尬点在于欧盟不同意了。

泼出去的水收不回来了,形容当下的英国脱欧刚好合适。

伦敦时间14日,英国下议院以412202票通过延长“里斯本条约”第50条规定的329日脱欧期限,并否决了二次公投的动议。

问题是,英国现在想欧盟宽限日期,欧盟方面不同意了,欧盟称英国推迟脱欧期限需27个成员国一致同意才行。


┃梅姨的脱欧协议

英国首相特蕾莎·梅的脱欧协议在312日于议会遭到否决,13日再遭否决,否决任何情形下的“无协议脱欧”。

据中新网报道,延迟脱欧的期限并不固定,若时间较短,英国议会可在320日前表决通过特蕾莎·梅的脱欧协议,但若再次否决脱欧协议,延迟脱欧的日期便会很长。


据英国广播公司网站315日报道,在经历了新一轮议会投票后,英国已经不可能在原定的329日离开欧盟。

此前,梅姨曾表示,若脱欧协议未通过,则向欧盟申请将脱欧期限延后3个月,至630日,但这必须获得欧盟27个成员的同意。


6月再脱欧?

在二次公投被否,英国只剩下“脱欧”一条路。英国工党议员包威尔提出修正协议,认为《里斯本条约》第50条延长期限不应该晚于620日,也就是在那之前必须完成脱欧,但最终以3票之差遭到否决,311票赞成、314票反对。

英国卫生大臣汉考克表示,第2次脱欧公投的想法已经被“断然否决”,议员们显然不想在“无协议脱欧”特蕾莎·梅的脱欧协议之外,再添一个复杂选项。


总而言之,329日英国脱欧已经不太可能,延后脱欧成为了既定的事实,但欧盟会否“刁难”这很难说,毕竟要分手的是英国,要晚点分手的是还是英国。泥人都有三分火气,更何况欧盟这个大型经济体。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 40
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 60.14 +1.43%
布伦特原油12 67.14 +1.10%
美元指数 96.4258 +0.03%
现货黄金 1303.52 -0.23%
现货白银 15.32 -0.33%
黄金T+D 283.88 -0.37%
白银T+D 3590 -0.17%
安全联盟行业验证