首页> 要闻 > 财经要闻

中国领导力赶超美国?盖洛普民调:川普上任后认可比率仅31%

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-03-15 12:03

中油网讯:中国正在快速发展,这是一个毋庸置疑的话题。当下我们在以GDP为目标实现赶超美国,距离达成目标也是越来越近。

┃中国领导力赶超美国

不过,在此之前,有意思的是盖洛普最新全球民调显示,在133个国家和地区的受访者中,认可中国领导力的比率超过了认可美国领导力的比率。

盖洛普民调显示,34%的受访者认可中国的领导力,31%的受访者认可美国的领导力。


盖洛普称,这则民调显示中国对美国的软实力优势正在逐渐扩大。调查报告还称,自特朗普上任后,全球对美国领导力的认可急剧下滑,是近3任总统以来的最低值。

40%不认可美国领导

盖洛普调查报告显示,不认可美国作为领导者的比例达到了创纪录的40%,而中国仅28%,俄罗斯为31%

同时,民调显示认可俄罗斯领导力的比例也为31%,首次和美国持平。


盖洛普称,川普的“美国优先”政策是导致美国领导力认可度下滑的重要原因。在欧、亚、非三大洲,认可中国作为领导者的比例均超过美国,其中在非洲的认可比例高达53%

对中国领导力最认可的10个国家分别是:巴基斯坦、几内亚、科摩罗、多哥共和国、刚果共和国、尼日利亚、加纳、蒙古国、毛里求斯、科特迪瓦。


┃外媒借波音事件赞誉中国

近些日,波音737MAX系列机型停飞可谓是闹得满城风雨,而作为首个站出来宣布停飞的中国,也得到各国网友和媒体广泛的赞誉。

如澳大利亚《金融评论报》14日称,中国才是一位“负责且有安全意识的天空守卫者”,并称如果中国首个站出来宣布停飞,可能到现在波音737MAX还在满天飞着。

如《华盛顿邮报》12日撰文称,埃塞坠机事故后,明确了一个信号“美国联邦航空管理局不再是全球民用航空的唯一权威机构”。


如《纽约时报》13日称,中国的航空公司属全球上最安全之列。

综上,中国的国际影响力正在逐渐提高,领导力的认可仅是其中的一项,而波音事件的赞誉更清晰显示了我国影响力的提升,这在经济全球化的今天,对我国经济发展有着不可忽视的作用。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 37
文字关键词: 特朗普波音737max,中国
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.98 +1.16%
布伦特原油12 66.97 +0.84%
美元指数 96.4417 +0.05%
现货黄金 1303.59 -0.23%
现货白银 15.33 -0.26%
黄金T+D 283.96 -0.34%
白银T+D 3590 -0.17%
安全联盟行业验证