广告
首页> 要闻 > 财经要闻

取消波音订单?价值570亿,外媒:多国改用空中客车

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-03-14 16:50

中油网讯:波音737MAX-8机型遭遇停飞风波后,波音公司市值蒸发266亿美元,而这并非事情的终点,似乎波音一日未扭转负面影响,风波便持续发酵。

据彭博社报道,已有多国航空公司考虑重新评估波音737MAX系列机型的飞机订单。

┃570亿订单被取消

据彭博3月14日报道,可能受到影响的订单总价值高达570亿美元。不过,信用评级公司惠誉表示,波音公司的信用暂时不会有不良影响。

正考虑取消的包括越南越捷航空2月追加的200架737MAX订单,价值约250亿美元;沙特阿迪尔航空的一笔价值59亿美元的订单;俄罗斯优梯航空的第一批30家波音737MAX订单,价值36.5亿美元。

同时,肯尼亚航空本计划购买波音737MAX系列飞机,现可能采购波音竞争对手——空中客车A320;印尼狮航也表示考虑取消价值220亿美元的波音订单,改用空中客车。

彭博报道指出,波音737MAX系列作为引擎升级版,累计订单已超过5000架,总价值高达6000多亿美元,是波音寄予厚望的“赚钱利器”。

┃全球停飞

在纽约时间13日时,美国总统特朗普宣布停飞波音737MAX-8和737MAX-9两款机型。

同日,加拿大方面也宣布暂停波音737MAX系列机型,并对该系列机型“禁飞”领空。

至此,全球范围内或已实现波音737MAX机型停飞。而于13日波音在其官网上发声,表示在和美国联邦航空局等协商过后,支持暂停737MAX的运作。

一时间,波音美股小幅度回升0.5%左右,报377.14美元,一扫近几日下滑超11%的阴霾。

┃损失赔偿

停飞不仅仅是造成了各国航空企业的损失,也让众多旅游遭遇时间损失。

如台湾钜亨网14日报道称,因航班误点或取消可获得赔偿的正常,各国航空公司皆有不同,但就算赔偿最全面性的国家/地区,受波音737MAX机型停飞影响的旅客也难获得经济赔偿。

不过,有意思的是,据路透13日报道,挪威航空公司首个站了出来,发声希望美国波音赔偿“停飞事件”造成的损失。

可见,这有可能演变成新的争议点!波音能否度过这次的危机,或看如何处理这些问题了。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 56
文字关键词: 波音波音737MAX
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 63.05 +0.2065%
布伦特原油12 69.08 +0.2467%
美元指数 97.976 -0.0345%
现货黄金 1275.05 -0.1941%
现货白银 14.4 0%
黄金T+D 286.67 -0.4964%
白银T+D 3492 -0.5128%
安全联盟行业验证