首页> 要闻 > 财经要闻

停飞波音737MAX-8机型后,挪威航空:希望波音赔偿损失

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-03-13 17:08

中油网讯:一波未平一波又起,在多国宣布停飞波音737MAX-8机型客机后,挪威航空公司称,希望波音能够赔偿停飞造成的经济损失。

┃希望得到赔偿

截至目前,中、英、法、德、澳大利亚等国家都已宣布,停飞波音737 MAX 8客机。

据路透313日报道,挪威航空公司表示,希望波音公司赔偿其停飞737 MAX飞机造成的收入损失。


彭博统计称,截至13日上午8时,至少有43个国家/地区,全面停飞波音737MAX 8客机。

这应该是截止发稿前的首个航空公司表示,希望波音能够赔偿相关损失。这要是能实现,对于波音而言又是一笔不小的开支,因停飞的国家和地区太多了。

┃美、加未停飞

313日,据美国有线电视新闻网称,在埃塞俄比亚坠机事件后,众多国家/地区停飞波音737Max-8客机,但美国和加拿大仍在大规模该机型的飞机。

联邦航空局311日称,暂无确凿证据表明埃塞俄比坠机事件与去年10月印尼狮航同一机型发生的空难有关联。波音公司正致力于改进这架飞机的飞行控制系统。


加拿大交通部长马克·加尔诺称,如果有必要,会毫不犹豫地对波音公司采取行动,但现在确定埃塞俄比亚坠机事件的原因还为时过早。

不过,据加拿大环球新闻12日报道,加拿大加拿大太阳之翼航空公司决定暂停4架波音737飞机的运营,但表示这不是出于安全原因。

据报道指出,目前,全球仅余美国的美航、美联航、西南航空;加拿大的加拿大航空、加拿大西捷航空;巴拿马的巴拿马航空的波音737MAX型号飞机还在商业飞行。


波音方面则在声明中表示,对737 Max 8飞机的安全性充满信心,并引用美国联邦航空局的声明,表示737 Max 8继续适航。

总而言之,全球范围内停飞波音737MAX-8机型似乎已成为了共识,而索取赔偿目前仅挪威航空提出来,后续会否有进一步进展,还得看波音的公关处理。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 47
文字关键词: 波音美国加拿大
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.97 +1.15%
布伦特原油12 66.94 +0.80%
美元指数 96.4352 +0.04%
现货黄金 1303.43 -0.24%
现货白银 15.32 -0.33%
黄金T+D 283.92 -0.35%
白银T+D 3589 -0.20%
安全联盟行业验证