广告
首页> 要闻 > 财经要闻

200亿,德国英国反悔后,这一国将取消与华为合作项目?

文 / liulan 来源:中油网 2019-02-22 09:53

200亿,德国英国反悔后,这一国将取消与华为合作项目?

26亿,德国英国倒戈后,这一国将取消与华为合作?

摘要:目前,包括德国、英国在内的欧洲多国,纷纷倒戈,表示不会将华为排除在5G网络建设的行列。而中国这一邻居,却还在担心华为存在“安全风险”,欲取消与华为的合作项目。

|德国、英国等倒戈华为

【中油网】讯:一直以来,美国要求其盟友对华为采取措施,美国国务卿蓬佩奥还在最近先后前往波兰、匈牙利等欧洲五国进行“劝说”。据美媒NBC21日报道,蓬佩奥再次发出警告称,美国不会与那些使用华为设备的国家共享情报信息。

但即使如此,此前禁止华为的几个欧洲国家还是选择反悔,支持华为设备。

据华盛顿时报报道,德国宣布,通过德国运营商的不断调查,已经证明华为网络设备并不存在任何jian听的手段。也就是说,华为并不存在美国所说的“安全风险”。并且,德国为了加快5G网络建设,正在拉近与华为的关系,准备再投资20亿欧元(约合人民币152亿元)进行合作。

在德国宣布华为不存在问题之后,英国国家网络安全中心也表示,华为设备不存在任何问题,完全能够满足英国运营商的需要。

|这一国将取消与华为26亿合作?

在欧洲国家纷纷倒戈的时候,中国的这一“邻居”却在考虑取消与华为的合作项目。

中国与菲律宾在2018年11月份签订了一项名为“安全菲律宾”的项目协议,这一项目价值200亿比索(约合人民币26亿元)。按照协议,中国将帮助菲律宾在马尼拉以及杜特尔特的家乡达沃安装12000套闭路电视监控摄像机。

但在2018年12月份,“五眼联盟”禁止华为后,菲律宾的反对派就表示:“公众利益要求调查菲律宾与外国公司签订的国家安全合同所面临的威胁,这些外国公司可疑的过往记录引起了国际社会的关注。”虽然没有点名华为,但向菲律宾提供闭路电视监控摄像机人脸识别技术的就是华为。

原本利用华为的人脸识别技术,可以让菲律宾的犯罪率减少至少15%的并将警方反应速度提高至少24%。但在美国的游说下,菲律宾开始担心华为会利用这一项目对菲律宾展开间die活动,正在考虑取消这一项目。

|任正非回应

对于美国对其盟友多次的警告以及对华为采取的措施,任正非最近做出了回应。

任正非在2月18日接受了英国媒体BBC的采访,他在采访中霸气回应:“即便美国施压也无法摧毁华为,只会让华为提升自己的产品和服务……我们公司绝不从事任何间die活动。如果我们这么做了,我就关闭这家公司。”

在接受美国哥伦比亚广播公司的采访时,任正非也表示,像美国这样指控华为的事,过去30年从来没有发生,在未来30年也不能有。“如果华为真的安装了后门程序,按美国这么先进的技术,早就发现了。”

确实,如果华为真的如美国所说的那样,美国拥有这么先进的技术,为什么至今没有提供有力的证据以佐证它的说法呢?

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 31
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 56.14 +0.0176%
布伦特原油12 59.13 +0.7325%
美元指数 98.1758 +0.015%
现货黄金 1505.74 -0.0969%
现货白银 17.12 -0.2331%
黄金T+D 344.37 +0.458%
白银T+D 4179 +0.9664%
安全联盟行业验证