广告
首页> 要闻 > 财经要闻

第二次发出求助信号?为防经济放缓,英国欲与中国达成自贸协定!

文 / liulan 来源:中油网 2019-02-12 17:45

第二次发出求助信号?为防经济放缓,英国欲与中国达成自贸协定!

将目光转向中国?英国商人:英国脱欧后,要成为中国提供新的卖点!

摘要:因为担心脱欧后经济放缓,英国最近频繁示好中国,希望与中国达成新的自贸协定。但英国此前已经宣布禁止华为,中国会提供帮助吗?

|第二次发出求助信号?

【中油网】讯:英国在2018年12月份正式禁止了华为,称华为存在安全问题,会给该国的国家安全带来威胁。但在最近,却多次示好中国。

在中国农历春节期间,英国首相官邸大门贴上了中国的传统对联,英国首相还发表讲话:“英国是英国华人的家,在中英两国关系继续向上发展之际,我向全世界各地庆祝中国新年的人们致以最美好的祝愿!”

而在2月10日,也就是中国农历春节的最后一天,英国伦敦、曼彻斯特、利物浦等地还举行了传统的中国新年庆祝活动。再一次表明了英国对中国的示好。

其中,曼彻斯特和利物浦从2月8日至2月10日,举办了为期三天的庆祝活动。此时正值利物浦与上海结对20周年。

|英国脱欧将导致经济放缓

在中国农历春节之际,英国却在忙着脱欧的事。据英国独立报的民调结果,有53%的英国选民支持推迟脱欧,33%支持无协议脱欧。但不管怎么脱欧,英国的经济都会受到打击。

据彭博预计,在正常脱欧的情况下,英国的经济会放缓至1.7%,最坏的情况可能会萎缩8%。所以在这个时候,英国必须抓住一个“救命稻草”——第二大经济体,中国。

据英国海关总署数据显示,2018年前十个月,中英的双边贸易总额为693.7亿美元,增长14.9%。其中英国对中国的出口为247亿美元,增长42.9%。基于此,英国已向中国表明,会在脱欧后全面对中国企业开放。同时,希望与中国达成新的自贸协定。

|英国商人:英国要为中国提供新的卖点

最近,中英商业融合有限责任公司首席执行官罗塞儒也表示,随着脱欧进程的推进,英国在面对中国,必须有新的卖点。“我认为英国必须理解并找到方法,让自身能为中国提供一个独特、欧盟无法提供的卖点”罗塞儒对《环球时报》的记者说。

“在后脱欧时代做好准备至关重要。”罗赛儒说。他认为,英国目前是中国对欧盟投资的最大接受者,提前做好准备,以免脱欧后手忙脚乱。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 37
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 64.06 +0.2973%
布伦特原油12 69.44 +0.0721%
美元指数 97.3706 -0.0827%
现货黄金 1275.52 +0.1209%
现货白银 15.05 +0.2665%
黄金T+D 279.64 +0.0716%
白银T+D 3523 +0.1706%
安全联盟行业验证