广告
首页> 要闻 > 财经要闻

韩国妥协,与美国达成协议,分摊近10亿美元“保护费”

文 / liulan 来源:中油网 2019-02-07 00:12

韩国妥协,与美国达成协议,分摊近10亿美元“保护费”

摘要:美韩双方在2018年就“保护费”这一问题已经谈判了数十次,韩国坚称自己无法承担美国要求的金额。但就在2月4日,双方就“保护费”问题达成了一致,韩国还是妥协了。

|韩国曾坚称无法达到美国的要求

【中油网】讯:美国和韩国在1991年起,先后签订了9份驻韩美军费用分摊协定,而第九份在2018年12月31日已经到期。所以,美韩要制定一份新的费用分摊协定。

根据双方在2014年达成的协定,韩国需要承担9600亿韩元(约合8.48亿美元)的驻韩美军费用。但从2018年3月份开始,到2019年1月份的10次谈判期间,美国一次次将韩国所需承担的费用提高。在第10次谈判中,美国要求韩国承担12.5亿美元的费用,而韩国多次表示,只能承担1万亿韩元(约合60亿元人民币)。

最后,美国按照特朗普的命令,给出了不少于10亿美元的底线。

|达成一致

就美国给出的要求,韩国方面压力很大,韩国总统还因这事遭到了反对派议员的警告。即使如此,在2月4日,韩国还是与美国达成了协议。

据2月4日,美媒CNN报道,美国国务院发言人表示,已经与韩国在军费分摊问题上达成一致。韩国分摊的费用将从目前的8亿美元/年提高到约10亿美元/年,增加了近2亿美元。

虽然韩国逃过了10亿美元,看起来没什么损失。但新签订的协议只有一年,最好的情况会延长一年。要知道,之前的协议有效期是5年。所以,韩国还是被美国“坑了”。

此外,美国在其他方面对韩国也没有“手软”,比如对韩国生产的洗衣机和光伏电池及其组件征收保障性进口税。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 39
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 64.06 +0.2973%
布伦特原油12 69.44 +0.0721%
美元指数 97.3706 -0.0827%
现货黄金 1275.52 +0.1209%
现货白银 15.05 +0.2665%
黄金T+D 279.64 +0.0716%
白银T+D 3523 +0.1706%
安全联盟行业验证