广告
首页> 要闻 > 财经要闻

金墉卸任5天后,川普将公布新的世界银行行长?

文 / liulan 来源:中油网 2019-02-06 20:05

金墉卸任5天后,川普将公布新的世界银行行长?

摘要:世界银行行长在2月1日正式卸任,有美国官员透露,特朗普会在2月今日提名另一官员担任世界银行新行长。

|新的世界银行行长出炉?

【中油网】讯:自世界银行行长金墉向特朗普递交辞呈后,世界银行行长的人选就成了一个谜。此前有美媒报道,特朗普有意将其女儿伊万卡提名为世界银行行长,不过之后澄清是“没有的事”。而据保加利亚国家电视台2月3日报道,保加利亚前欧盟委员会委员,克里斯塔利娜·吉奥吉耶娃自2月1日起担任世界银行的临时行长。

虽然已经有临时行长,但特朗普似乎并不满意。据彭博社报道,一位美国行政官员透露,特朗普将在当地时间周二晚的国情咨文后,正式宣布提名美国财政部副部长马尔帕斯为新一任世界银行行长。

62岁的马尔帕斯曾在老布什政府担任副助理国务卿,并在贝尔斯登担任首席经济学家。他还是特朗普的忠实支持者,曾担任特朗普竞选顾问,并为总统竞选活动筹集资金。

|世界银行前行长金墉正式卸任

值得一提的是,世界银行行长的职位一直以来都是美国公民担任,金墉算是一个例外了。

金墉在2012年成为世行行长,当时是世行历史上首次出现“多位竞选人竞选行长一职”的情况,同时也是发展中国家候选人首次走上竞争舞台。但在2019年1月7日,金墉突然宣布辞职,在2月1日正式卸任。金墉2017年开始第二任期,此时距离其任期结束还有3年多时间。

对于金墉辞职的原因,外界猜测是因同特朗普政府对气候变化及世行援助对象国的看法存在分歧。而媒体指出,金庸辞职,是因为与特朗普政府不和。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 37
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 64.06 +0.2973%
布伦特原油12 69.44 +0.0721%
美元指数 97.3706 -0.0827%
现货黄金 1275.52 +0.1209%
现货白银 15.05 +0.2665%
黄金T+D 279.64 +0.0716%
白银T+D 3523 +0.1706%
安全联盟行业验证