广告
首页> 要闻 > 财经要闻

西方环保组织呼吁中国人少吃猪肉,网友:西方人应该少吃牛肉!

文 / liulan 来源:中油网 2019-02-04 23:52

西方环保组织呼吁中国人少吃猪肉,网友:西方人应该少吃牛肉!

摘要:西方一环保组织在中国春节期间呼吁中国人少吃猪肉,称可以保护地球,但被网友“打脸”。

|西方环保组织:少吃猪肉,保护地球

【中油网】讯:据路透社2月4日报道,中国消耗的肉食量占世界猪肉消耗量的一半。而据联合国粮食及农业组织的调查,全球14.5%的温室气体排放源自饲养牲畜。因此,西方一组织试图将全球变暖的原因归咎于中国。

2月4日,总部设在美国的环保组织“野生救援”(WildAid)对中国人发出了呼吁:少吃猪肉,保护地球。这一组织的中国气候项目主管Jen Leung说,只要中国人减少一半的猪肉消耗量,未来十年,中国的温室气体排量可减少将近10%。

不过,有专家表明,人们很难在短期内放弃肉食。

|网友怒怼

本来这一环保组织呼吁中国人少吃肉多吃素没什么问题,但目前正好是中国的农历春节,这一呼吁就隐藏了另外一种意思——全球气候变暖是中国人吃猪肉造成的。因此,中国网友对此非常反感。

有网友表示:欧美人应该减少吃牛排的次数,更加有利于环保。“牛羊排放的温室气体更多吧!”“只准欧美人吃牛肉,不许中国人春节吃猪肉!”

并且,由联合国粮农组织在2006年发布的一份报告,因动物养殖造成的全球温室气体排放,一半以上来自牛。还有研究显示,每消耗1公斤猪肉会产生 12.1 公斤碳排放,但牛肉是 27公斤,羊肉甚至是 39.2公斤。这一数据狠狠“打脸”西方的这一环保组织。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 59
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 56.18 +0.0711%
布伦特原油12 58.77 +0.1193%
美元指数 98.3916 +0.0104%
现货黄金 1497.98 +0.1377%
现货白银 16.9 +0.1185%
黄金T+D 342.13 -0.532%
白银T+D 4119 -0.6512%
安全联盟行业验证