广告
首页> 要闻 > 财经要闻

价值12亿美元,委内瑞拉存在英国的黄金无法运回,中国的呢?

文 / liulan 来源:中油网 2019-01-29 11:35

三次被拒,委内瑞拉30吨黄金要不回来!中国存在纽约的600吨黄金呢?

价值12亿美元,委内瑞拉存在英国的黄金无法运回,中国的呢?

摘要:委内瑞拉要回黄金的要求又被拒绝了,这次不是14吨,而是30吨。这已经是英国央行第三次拒绝委内瑞拉的要求, 不过这一次是美国在背后“撑腰”。美国曾经也拒绝过委内瑞拉运回黄金的要求,中国存在美国的黄金还要的回来吗?

|委内瑞拉运回黄金要求三次被拒

【中油网】讯:为了应对经济危机,委内瑞拉从2018年11月开始,就分别向英国央行和美国要求运回黄金。

11月初,马杜罗向英国央行提出要求,要运回14吨总价值5.5亿美元(约合人民币28.3亿元)的黄金,被英国央行拒绝了。而在11月中旬,美国美国也对委内瑞拉的黄金进行了限制,不允许马杜罗将该国存在美联储的黄金运回。

黄金要不回来,委内瑞拉在2018年年末选择在英国加持黄金,从14吨增加至31吨,价值12亿美元。最近,委内瑞拉方面再一次要求英国央行运回黄金,但再一次被拒绝了。这已经是委内瑞拉的要求第三次被拒绝。

|为何频频被拒?

为何委内瑞拉的运回黄金的要求频繁被美英两国拒绝呢?

首先,英国第一次拒绝委内瑞拉时,给出的理由是,防止洗钱。英国担心马杜罗将黄金拉回国后“独吞”,再以自己的名义出售给其他国家。所以英国央行要求委内瑞拉说明运回黄金的用意。

其次,美国拒绝委内瑞拉是因为,担心委内瑞拉运回黄金后与土耳其做交易,这一黄金交易会使得黄金进入正在被制裁的伊朗市场。

最后,英国再一次拒绝委内瑞拉是因为,美国正在支持委内瑞拉的“临时总统”。美国希望英方配合,以“阻截执政党海外资产”的方式,扶持委内瑞拉反对党“临时总统”瓜伊多。所以,美国国务卿蓬佩奥、国家安全顾问博尔顿等官员对英国进行了游说。

此外,委内瑞拉反对派的两名政客还在去年11月份写信给英国央行,呼吁英国不要让马杜罗拿回黄金。

|中国存在美国的黄金也要不回来了?

看到委内瑞拉在美国的黄金运不回来了,其他各国也坐不住了。德国存在美国的黄金有千吨,此前运回了一部分,但运回的装黄金的箱子却不是自己的。之后德国要求定期查看自己在美国的黄金数量,但被美国拒绝了。美国这一举动让外界产生了怀疑,中国网友呼吁将储存在美国的黄金运回国。

目前,中国储存在美国的黄金量为600吨,储存在纽约的地下金库。之所以存在美国,一方面是看重美国的保管黄金技术,另一方面纽约是全球最大的黄金交易中心,将黄金储存在纽约可以节省很多成本。

虽然目前中国有充足的黄金储备,并不急于将黄金运回国,但还是有网友担心,中国的黄金是否如数放在纽约地下金库。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 58
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 64.06 +0.2973%
布伦特原油12 69.44 +0.0721%
美元指数 97.3706 -0.0827%
现货黄金 1275.52 +0.1209%
现货白银 15.05 +0.2665%
黄金T+D 279.64 +0.0716%
白银T+D 3523 +0.1706%
安全联盟行业验证