广告
首页> 要闻 > 财经要闻

禁止华为后,德国欲成为安理会常任理事国!中国拥有否决权

文 / liulan 来源:中油网 2019-01-27 22:56

禁止华为后,德国欲成为安理会常任理事国!中国拥有否决权

排除华为后,德国欲登上安理会常任理事国之位,中国会同意吗?

摘要:在反反复复之后,德国也学美国,以安全为由禁止了华为。如今德国与法国“搞事情”,想要成为安理会常任理事国之一,但中国拥有否决权,中国会同意吗?

|德国将制定更严格的法律限制华为

【中油网】讯:在默克尔上台后,德国与中国的关系更加紧密。自上任以来,默克尔11次访华,成为欧洲国家元首或政府首脑当中,访华次数最多的领导人。中国也持续成为德国最大的贸易伙伴,双边贸易额在2017年达到1866亿欧元。

虽然默克尔在拉近双方的关系,但德国对华为的态度却让默克尔的“苦心”白费。

德国在美国、英国、新西兰等国禁止华为的时候,本来是坚持自己的立场,声称华为不存在安全问题,不会禁止华为。但就在1月中旬,就有德国媒体报道,德国政府正在制定更严格的安全要求,以阻止华为参与该国的5G建设。甚至在考虑修改德国的电信法,排除华为5G.

|德国业界反对排除华为

虽然德国政府正在考虑对华为做出以上措施,但还没有做出最后决定,而德国的工业界也反对把华为把华为排除在5G建设之外。

德国工业联合会主席迪特尔·肯普夫说:“在未获证实的情况下说一个制造商构成威胁,这是完全错误的。”他说,没人证明使用华为技术会危及德国的安全利益,而且谁能代替华为?“我们国内没有这样级别和质量的制造商。”

专家表示,就算排除了华为,问题还是没有得到解决。因为华为竞争对手的产品也是在中国生产的。

|德国欲成为安理会常任理事国,中国会答应?

禁止了华为,德国不但解决不了问题,其想成为安理会常任理事国的愿望也可能会落空。

一直以来,联合国安理会常任理事国的成员只有5个国家:中国、美国、俄罗斯、英国和法国。安理会承认理事国的身份是大国的象征,在国际上有极大的的话语权。所以,德国一直以来对只有5个成员国非常不满,想要挤进这一组织中。

德国外交部长马斯说:“联合国安理会目前的结构已经过时,应进行结构改革,常任理事国应该超过五个。德国的全球责任越来越大,在解决世界冲突方面将发挥更大的作用。因此,德国应成为常任理事国。”

1月22日,德国还与法国签署了《亚琛条约》,其中一项条款格外引人注意,就是德国与法国加强在联合国的合作,助力德国成为安理会常任理事国。

德国如此迫切地成为安理会常任理事国,但它似乎忘了一件事,中国是安理会常任理事国之一,拥有极大的话语权,也拥有否决权。就算法国和美国帮助德国,中国使用了否决权,德国同样不能如愿。

(版权说明:本文由中油网-L编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 59
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 59.07 +1.0952%
布伦特原油12 59.4 +0.5246%
美元指数 97.7202 +0.0387%
现货黄金 1460.0601 -1.0799%
现货白银 16.58 -2.2982%
黄金T+D 331.55 -0.7335%
白银T+D 4038 -1.3679%
安全联盟行业验证