首页> 要闻 > 财经要闻

美国“关门”GDP损失多少?穆迪:到1月底将减少87亿美元

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-01-11 17:22

中油网讯:美国已连续20天关门,1月11日是第21天,即将刷新美国历史上最长关门纪录。继国际评级机构惠誉发出警告后,穆迪也发出警告,并表示如果美国关门到2019年1月底,美国经济产出可能会减少87亿美元。

穆迪:美国GDP或损失87亿美元

国际评级机构穆迪表示,美国关门一周对美国实际GDP的影响约下降0.04%,经济影响并不大。但若特朗普政府继续关门,美国债券发行将受到损害,且实体产业也将受到负面影响。

同时,穆迪还称若关门到2019年1月底,美国经济产出或许会下降87亿美元。而且和评级机构惠誉发出相同的警告,长时间的关门将导致美国债务上限谈判复杂化,很可能面临债务违约风险,所以也下调美国AAA级主权债信评级。

此外,美联储官员也发出警告,称关门时间越久越会影响消费者指数、商业信心等数据。美联储主席鲍威尔则表示,关门时间的延长,其影响将完全体现在经济数据当中,对美国经济增长构成威胁。

1月12日特朗普将刷新“关门”最长纪录

明天(1月12日)北京时间12点过后,纽约时间1月11日正式成为过去,标志着美国最长21天“关门”纪录被刷新,特朗普这次的“关门”进入第22天,恐导致美国经济市场不确定性爆发,致使美股、美债等市场受到巨大冲击。

除此之外,特朗普和民主党人“僵局”难以化解,特朗普会否宣布“国家紧急状态”从而拆分其它领域资金进行修建边境墙?不得而知。就现阶段来看,双方都没有妥协的迹象,这令美国关门持续到1月底的概率大幅增加。

可以预见的是,2019年第一季度的美国经济数据恐表现疲软,指数美元承压汇率下行,非美货币则借机升值。

总而言之,穆迪和惠誉发出相同的警告,而穆迪预计的经济损失数额相对较小,但也侧面印证政府“关门”对美国经济市场的影响,经济下行压力增加或导致美元、美债持续低迷。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 51
文字关键词: 美国关门特朗普美国GDP
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 58.32 -1.22%
布伦特原油12 65.16 -0.75%
美元指数 96.5334 -0.12%
现货黄金 1321.07 +0.56%
现货白银 15.55 +0.84%
黄金T+D 287.87 +0.41%
白银T+D 3627 +0.30%
安全联盟行业验证