广告
首页> 要闻 > 财经要闻

2017年以来,首套房贷利率下降?贷款买房能省利息?

文 / 昆丁 来源:中油网 2019-01-11 15:42

中油网讯:今日一则消息披露,称2018年12月全国首套房贷平均利率为5.68%,较11月下降了0.53%,是23个月以来首次出现下降。虽然这则消息未得到银行的官方认同,但就这消息而言,若是首套房贷利率下降,贷款买房怕是能节省一笔利息了。

消息是真是假?

研究机构表示,去年12月全国首套房贷款平均利率为5.68%,是2017年以来首次下降。

北京农商银行表示,当下首套房贷利率维持在基准利率上浮10%左右,北京银行也表示维持在基准利率上浮10%左右,而建行也表示目前暂未出现下降的情况。

房贷款利率下降的影响

按上述消息披露,全国首套房贷款利率23个月以来首次下降,对于买房者而言意味着什么?例如:贷款100万买房,20年还完,每月等额还款。在基准利率4.9%的背景下,基准利率上浮10%和在基准利率上浮5%,两者最终的利息相差3万多人民币。

未来房贷利率趋势将持续下降?

2018年楼市房价整体表现是平稳状态,调控政策的趋紧以及“房子是用来住”的主基调预示着房贷利率将配合主基调逐渐回归到低水平。

贝壳研究院发布《2019年房地产市场洞察报告》称,拥有住房投资属性的楼市房价不能大幅上涨也不能大幅下跌,价格对调控政策较为敏感,2019年房地产行业调控政策尽管有所变化,但主基调仍是“房子是用来住的”。所以,防范房地产金融风险依然是楼市调控政策的主要方向。

此外,关于首套房贷平均利率,分析人士表示不能够单纯的看平均数,在全国各地房东利率不平衡,特别是一线城市与二三线城市之间,房贷利率相差较大,买房时单纯的参考平均数是不明智的。

总而言之,首套房贷利率下降这一消息尚未得到银行官方认可,只能作为参考对象。不过希望房贷利率下降,这样买房者便能节省下一笔不小的还款利息,这对于减轻生活负担无疑是有利的。

(版权说明:本文由中油网编辑,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持。

+1 40
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 57.89 -0.0174%
布伦特原油12 63.23 -0.1579%
美元指数 96.0201 +0.038%
现货黄金 1426.9 +0.5057%
现货白银 15.37 -0.4534%
黄金T+D 319 -0.2502%
白银T+D 3671 -0.2988%
安全联盟行业验证