广告
首页> 要闻 > 财经要闻

美国发布的新调查名单,有213家中企!

文 / liulan 来源:中油网 2018-12-21 17:12

美国发布的新调查名单,有213家中企!

213家中企,阿里百度被美国纳入新调查名单1

摘要:继华为之后,美国又对中国的213家在美上市企业发起了审计,其中首要调查对象就是阿里巴巴和百度。

|美国对213家中企提出审计

【中油网】讯:美国证监会最近发布了一项声明——《关于审计质量和监管获取审计和其他国际信息的重要作用声明——关于在中国有大量业务的美国上市公司当前信息获取的挑战讨论》,简单点说,就是美国要对在美国上市的国外企业进行调查。不过值得注意的是,在美国证监会发布的这份名单中,总共有244家外国企业,其中有213家都是中企,包括中国商界“大佬”阿里巴巴、京东、百度、携程等等,这些公司的市值加起来超过了10万亿。

之所以对这么多中企进行调查,美国证监会的理由是,中企只受到中国的监管,美国无法得治这些企业的数据,因此美国方面也无法知道这些企业是否存在漏洞,这对美国的投资人不公平,很有可能会造成美国投资人的损失。美国证监会认为,美国有权利对这些在美国上市的中企进行调查。

|百度和阿里“首当其冲”

美国证监会首要提出的两家中企就是阿里和百度,美国认为这两家公司的数据最不全面,投资人对这两家公司信任值不高。但是,真的是这样吗?

谁都知道,最近美国正在号召盟友大力禁止中国华为,华为是网络通讯界、5G领域的“大哥”,世界著名。虽然美国给出的禁止华为的理由是“华为存在安全问题”,但是这么多国家用了华为,从来也没有出现过问题。美国只是想打压中国发展较快的企业罢了,害怕中国的企业超过美国。

百度和阿里也是一样,都是中国很强大的企业,而这两家公司正在发展同一样东西——芯片。阿里巴巴在今年9月份宣布成立独立的芯片公司——平头哥半导体有限公司,并宣称正在研制的神经网络芯片,计划将于明年4月流片。百度则在做AI芯片昆仑。华为也做了麒麟芯片。

美国有一家世界最大的芯片公司——高通,这家企业制造的骁龙芯片买到了世界各国,几乎所有手机都要用到这一芯片。高通因为这一芯片,收取了高额的专利费,几乎垄断了整个行业的芯片。中国曾试图收购美国的其他芯片公司,从而发展自己的芯片,也被美国阻止了。如今中国有能力研制出自己的新片,美国感受到了威胁,正在想尽办法打压中国芯片的崛起,这就能解释,为什么百度和阿里是首要被审查的中企了。

|中企将退市?

华为的事还没有解决,美国就对中国213家企业下手,这是要对中企逼上“绝路”。显然,华为事件只是一个“片头曲”,精彩的地方还在后面。

像百度、阿里、京东等,都是中国各界的领军企业,一旦美国在审计的过程中查出了问题,这些企业就将会受到巨额惩罚甚至退市,将会对中国造成无法估量的损失,而这正是美国想要看到的。

(版权说明:本文由中油网_L编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 63
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.82 -0.4903%
布伦特原油12 59.15 -0.5214%
美元指数 98.6569 +0.4601%
现货黄金 1503.59 +1.0056%
现货白银 17.94 +2.867%
黄金T+D 344.11 -0.0436%
白银T+D 4378 +0.482%
安全联盟行业验证