广告
首页> 贵金属> 国际黄金

避险?原油?黄金要涨还要看美元!

文 / liulan 来源:中油网 2018-11-19 17:51

摘要:分析师Clif Droke指出,原油市场的低迷表现对黄金市场是个双刃剑,而美元虽然低迷但并未确认下行,黄金上行的关键还是美元的表现。

|金价回调

【中油网】讯:经历了上周的上涨后,黄金市场重新回到了1220美元/盎司左右水平,暂时摆脱了空头的压迫。

分析师Clif Droke观点指出,近几周美元的表现影响了黄金的需求,但在近几个交易日,美元回落,推动金价回升,从一度跌破1200美元/盎司的水平回到目前1220左右。

另外,美股市场的表现也为黄金带来了一些避险需求。不少分析人士认为,近期金价的上升是受到了全球经济增长放缓引发的担忧的影响。尤其是原油价格的大跌,使得市场对经济受到影响更为担忧。

但需要注意的是,原油价格的走低事实上对整个大宗商品市场都是拖累,由于原油和黄金一样,与美元有着相当强劲的负相关关系,因此原油价格的下跌通常也会打压金价。

Droke指出,尽管原油价格下跌引发市场对经济增长的担忧,支撑金价走高,但在油价处在底部的时候,受到美元影响,黄金也会受到打压。

|美元指数回落导致金价上涨

从美元方面来看,美元指数近几个交易日回落,但仍然维持住了上行趋势。

Droke指出,美元指数依然在上升的15日均线和50日均线上方,表明了上行趋势。因此,近期的回落并不代表就是下跌的开始,只有收低于15日均线才意味着趋势可能出现逆转。

当然,从金融市场来看,避险情绪对黄金的支撑仍然在。Droke指出,股市修正一旦从最初投资者们筹款的阶段到下一阶段,通常就是利好黄金的,因为投资者们会开始转向传统避险资产,黄金就是最典型的。

Droke认为,眼下仍然在修正的股市将会为黄金带来大量的避险需求。

黄金要想真正走高,美元的表现依然是很重要的。美元指数还没有出现确定的下行逆转,黄金的方向就依然不明。

+1 32
文字关键词: 黄金 美元 原油
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 51.92 -1.1236%
布伦特原油12 59.03 -1.4524%
美元指数 97.5609 -0.0002%
现货黄金 1339.66 -0.1528%
现货白银 14.84 -0.2688%
黄金T+D 302 +0.1592%
白银T+D 3579 +0.1119%
安全联盟行业验证