首页> 要闻 > 财经要闻

不走了?“大篷车”移民不去美国了?为什么?

文 / liulan 来源:中油网 2018-11-08 11:16

不走了?“大篷车”移民不去美国了?为什么?

摘要:从洪都拉斯涌向美国的移民突然间不走了,是什么让如此坚决的移民放弃了他们的“美国梦”?

|“大篷车”移民


【中油网】讯:洪都拉斯移民是从10月13日开始出发的,他们试图赶往墨西哥,再从墨西哥涌入美国边境。他们觉得自己的国家没有就业机会,社会混乱,只有强大的美国才能拯救他们。移民的数量也从一开始的2000人,增加到5000人,再到如今的7000人。虽然中途遭到墨西哥政府的阻拦,但让然抵挡不住这些移民前往美国的“梦”。这些移民表示:“除了上帝没有人能阻止我们。”

特朗普对这些移民涌向美国也是非常“头疼”,多次在推特上发表有关于移民的言论,他说:“我们绝不让恶棍、黑帮组成非法移民进入美国。我们的边界是神圣的,只能由合法渠道进入。……快回去!”

为了应对非法移民,特朗普还派了现役士兵前往美墨边境进行封锁,派去的人从开始的800人,到1000人,再到现在的4800人,特朗普表示派去的士兵最多将达到15000人。

|“大篷车移民”不走了?


但是,就是那么想去美国的“大篷车”移民,突然停下来了。

据墨西哥媒体报道,目前已经有大约4500名洪都拉斯移民停下了前往美国的脚步,这些人从洪都拉斯 到墨西哥已经行走了1200公里。其中,有的人还在墨西哥徘徊,有的人则表示不想去美国了,“想留在墨西哥”或者“想去加拿大”。

这就让墨西哥政府很苦恼了,本来墨西哥就是南美国家移民特别喜欢的地方,如今这些“大篷车”移民不走了,墨西哥政府真怕他们就这样待在墨西哥了。墨西哥移民部门的一名官员通过媒体表示:“这些人到底是想走还是想留下来,最好可以通知一下我们。”

据洪都拉斯总统赫尔南德斯表示,已经有大约6500名移民返回了国内。但是还有4500名移民留在墨西哥,他们在墨西哥的一个体育场内驻扎。对于到底走不走的问题,这些移民的代表称:“请给我们48小时内部讨论一下。”。

|为什么不去美国了?


对于这些移民为什么突然不去美国了,报道称有一部分是被特朗普所谓的15000名增兵吓到了,因为特朗普暗示过可以对这些移民使用武器。

还有一部分是因为内部就目的地出现了分歧。有的人因为实在是走了太远了,身心疲惫,但离美国还是很遥远,所以他们打算放弃“美国梦”,直接在墨西哥找工作。另一部分人就是一些身强体壮的年轻人,他们想继续前往美国。

总之,大部分移民还是很想去美国的,但因为各种原因,不得不让放弃。之前特朗普多次指责是民主党出资让这些移民涌入美国,如今移民的停止,让特朗普这个说法不攻自破。

而且,就算之前特朗普多次就移民问题批评民主党,民主党在(版权说明:本文由中油网编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

中期选举还是“扳回一城”。这说明特朗普的这种拉票方式根本不起作用。

(版权说明:本文由中油网编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)如果喜欢小编的文章,可以添加上方关注。希望大家在阅读后踊跃评论和点赞,也可分享给身边的朋友,以示对我们的支持!

+1 38
文字关键词: "dapengc
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 57.38 +1.24%
布伦特原油12 67.21 +0.63%
美元指数 96.5364 +0.10%
现货黄金 1219.37 -0.33%
现货白银 14.38 -0.28%
黄金T+D 273.69 +0.62%
白银T+D 3520 +0.37%
安全联盟行业验证