首页> 要闻 > 财经要闻

特朗普称不会双十一与普京见面,俄罗斯却说会见面

文 / liulan 来源:中油网 2018-11-06 17:52

摘要:特朗普称在11月11日可能不会和普京见面。但俄罗斯方面又称会见面。

|特朗普表示双十一可能不会与普京会面


【中油网】讯:原定于双11的“特普巴黎会面”计划目前似乎出现了分歧。特朗普声称“可能”不会见普京,但俄方说法和特朗普却有所不同。据俄通社6日报道称,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京与特朗普11月11日“一定会在巴黎会面。”

据俄罗斯卫星网此前报道,俄总统助理乌沙科夫表示,普京将在11月11日的巴黎之行中与特朗普会面,目前俄美双方已就会晤达成初步协议。

随后,据美国CNBC报道称,美国总统特朗普表示,他将于11月11日在巴黎会见俄罗斯总统普京。“我想我们会见面”。特朗普在白宫椭圆形办公室告诉记者,“我们现在正在讨论这个问题,很可能会的。”消息一出,两位领导人的再次会面令外界关注,但似乎目前俄美的计划出现了分歧。

据“今日美国(USA Today)”网站昨日报道,特朗普在安德鲁斯空军基地向记者表示,本周末前往法国巴黎参加一战结束100周年纪念活动期间,可能不会与俄罗斯总统普京会晤;但相信在本月底于阿根廷举行的二十国集团峰会(G20)期间,两人将会面。不过俄罗斯方面的说法似乎与特朗普有所不同。

俄罗斯卫星网6日称,俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,普京与特朗普11月11日一定会在巴黎会面,但由于巴黎活动的模式所限,两人只能短暂会面,正式会晤有待另行商定。佩斯科夫说:“他们一定会见面。”

佩斯科夫还表示:“确实,情况有些变化。一战结束100周年纪念活动的多边模式不允许两国总统进行深入会谈。”

|铁打的普京 流水的美国总统


自2000年当选总统以来,普京已经会晤过包括特朗普在内的四位美国总统。先后与美国多名总统会晤,历经多名美国总统上任卸任,网友戏称真是“铁打”的普京,流水的美国总统。

与美国总统的第一轮交手是在2000年,47岁的普京在接替叶利钦就任俄罗斯总统后不久,美国时任总统克林顿就访问了俄罗斯,在克里姆林宫跟普京会晤。据报道,在这次会晤中,普京似乎对美国的北约东扩政策主张、叶利钦在俄罗斯推行的政治民主化和经济自由化政策等漠不关心。这种漠不关心导致克林顿和普京的会晤变得非常不顺利,关系搞得有些僵硬。

第二轮交手是在2001年6月,布什与普京在斯洛文尼亚举行首次会晤,布什称自己看到了这个俄国人的灵魂,随后两人建立起了融洽的关系。但随后,两人关系因伊拉克战争而陷入紧张状态。到了布什的第二任期,两人因为俄罗斯的民主制度产生了争执。2005年,在斯洛伐克举行的会议上,两人非常暴躁,争执达到顶峰。

第三轮交手是奥巴马2009年就任美国总统后,普京当时担任俄罗斯总理(总统是梅德韦杰夫)。奥巴马在私下里评价普京是“一个封闭在过去的男人”(Putin, A Man Locked in the Past),认为他领导的俄罗斯多少有点沉浸在历史的愤恨之中,永远不可能成为美国真正的伙伴。直到他任期结束前美俄关系已达到了冷战结束以来最糟糕的境地。

第四轮交手是2018年7月16日,美国总统特朗普和俄罗斯总统普京在芬兰首都赫尔辛基举行会晤。特朗普从竞选到执政一直对俄释放善意,希望推动美俄关系重启。然而“通俄门”“干选门”的“吸睛”能力长盛不衰,一下子把两国关系拉到了非常低俗的层面。于是,此次会晤成果并无太多亮点。

+1 53
文字关键词: 美国总统 普京 俄罗斯
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 57.37 +1.22%
布伦特原油12 67.21 +0.63%
美元指数 96.5377 +0.11%
现货黄金 1219.18 -0.34%
现货白银 14.37 -0.35%
黄金T+D 273.69 +0.62%
白银T+D 3520 +0.37%
安全联盟行业验证