首页> 贵金属> 国际黄金

全球股市波动,黄金市场上演“逼空大戏”!金价能维持涨势吗?

文 / liulan 来源:中油网 2018-10-16 17:34

摘要:股市波动,金价大涨!别高兴太早,黄金或还未摆脱麻烦,除非……

|全球股市波动,金价反弹!


【中油网】讯:就在对冲基金经理们大规模进行看空押注之后,黄金价格竟然涨了。在全球股市大跌刺激市场避险情绪上升,黄金于10月中旬突然飙涨,这让对冲基金经理们很“头疼”。

而在避险买盘的推动下,黄金周一(10月15日)再度爆发,大涨10美元一度冲上1230美元关口,创下两个半月以来新高。

美股下挫、美元疲软、以及一系列地缘政 治不确定性都在支撑金市。与此同时,ETF投资者本月以来第三次大幅买入黄金。

|黄金市场正在上演“逼空大戏”


在投机客以前所未有的速度做空黄金之后,一场逼空大戏即将上演。DollarCollapse分析师鲁比诺(John Rubino)指出,通常来看,投机客在极端情况下做出的举动都是错误的。

最新的CFTC数据显示,黄金投机性净空仓规模连续第四周扩大,这是多仓数量大量减少和空仓数量增加的共同结果。然而,黄金商业性头寸却出现完全相反的情况,即多仓数量有所增加,空仓大幅减少。

以史为鉴!如果期货市场的行为对黄金走势的预测仍然具有价值的话,那么这意味着黄金市场即将上演着一场逼空大戏,那些押注金价将会下跌的投机客将被迫进行空头回补。在这个过程中,金价将大幅上涨。

|黄金还没有摆脱麻烦?除非……


对此, 盛宝银行(Saxo Bank)一位分析师称,黄金投资者在最近的反弹后长舒了一口气,不过这些还不够。

据行情数据显示,黄金上周涨幅为1.4%,目前在在1220上方交投。

当然,盛宝银行(Saxo Bank)商品策略主管汉森(Ole Hansen)表示,短期看多黄金。“美国股市出现的低迷再加上债券收益率走高,还有对美元可能触顶的猜测,已经触发了对分散化和尾部保护的新需求。”

虽然黄金冲上了关键的近期阻力位,但是汉森指出黄金还没有摆脱麻烦。他警告黄金还需要做更多让空头进行回补。汉森解释道,黄金突破了第一阻力位1210,不过要突破1238才能真正从下行通道中突围。不过,他认为投资者不应当忽略黄金的潜能,理由是:接近历史高点的投机净空头逆转,就会导致黄金大涨50-75美元。

至于未来,他预测黄金在年底前可能会重返1300关口,前提是利率上升和股市下跌持续搅动情绪。

+1 31
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 57.38 +1.24%
布伦特原油12 67.21 +0.63%
美元指数 96.5444 +0.11%
现货黄金 1219.17 -0.34%
现货白银 14.37 -0.35%
黄金T+D 273.69 +0.62%
白银T+D 3520 +0.37%
安全联盟行业验证