首页> 贵金属> 国际黄金

美联储加息在即 突破性行情或被点燃 黄金迎来买入机会!

文 / liulan 来源:中油网 2018-09-26 17:26

摘要:本交易日,美联储将公布利率决议,市场普遍认为美联储将加息25个基点,分析师认为,此次美联储决议可能会成为美元和黄金的转折点。独立投资人-大宗商品之王Dennis Gartman(加特曼)则认为,黄金目前其实是一个买入的机会。

|两个因素最容易导致金价波动


【中油网】讯:分析师认为,黄金上涨的两个关键因素在于美元和美股,在没有重大风险事件的情况下,这两个因素是最容易导致金价波动的因素。

对于美股,大宗商品之王加特曼表示,美股近期走势整体依旧较为健康,不过当前并不会选择买入美股,不过,也不会选择卖出美股。

对于特朗普关税政策,加特曼表示,除非情况进一步恶化,才能对美国经济造成更大的不确定性。加特曼希望特朗普能够维持理性,并认识到他在关税方面的错误。

|黄金迎来买入机会


2018年,黄金整体走势相当惨淡,年初至今金价跌幅近8%,金价目前交投于1200美元关口附近。那么,这是否将成为黄金的一个买入机会呢?加特曼表示,投资者应该持有一些黄金资产,占比达到投资组合的5%-10%,在一段时间内,持有黄金是有利可图的。

即便此前公布的美国通胀数据不温不火,但是黄金依旧守稳1190美元水平上方,这提振了黄金市场的信心。

加特曼还指出,为了避免里拉暴跌引发流动性危机,土耳其央行疯狂抛售黄金。不过,卖出黄金并不是一个明智的选择。

|美联储加息在即


晚间,金融市场将迎来美联储利率决议。目前几乎可以肯定美联储将在本周再次加息,且交易员预计,12月再次加息的可能性超过80%。就本次美联储利率决议,投资者需要重点关注的是政策声明和点阵图,以寻找2019年加息的线索。

+1 50
文字关键词: 黄金 美联储 加息
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 68.95 +0.35%
布伦特原油12 79.62 +0.42%
美元指数 95.9663 -0.01%
现货黄金 1227.63 +0.15%
现货白银 14.63 +0.34%
黄金T+D 274.91 +0.38%
白银T+D 3547 +0.31%
安全联盟行业验证