首页> 外汇> 外汇资讯

澳元涨势恐昙花一现 后期走向仍难逃美元摆布

文 / liulan 来源:中油网 2018-08-27 17:31

摘要:由于澳大利亚政治紧张情绪消退以及美联储主席鲍威尔的鸽派言论引发了澳元上周五(8月24日)的强劲上涨,但汇价难以在此基础上进一步发展,于周一(8月27日)小幅承压下行。

|澳大利亚政治阴云有所消退


【中油网】讯:由于澳大利亚政治紧张情绪的消退以及美联储主席鲍威尔的鸽派言论引发了澳元上周五(8月24日)的强劲上涨,但汇价难以在此基础上进一步发展,于周一(8月27日)小幅承压下行。

民调显示,澳大利亚联合政府的民意支持率已跌至十年来最低。自由党-国家党联盟的初选票数下降4个百分点,跌至33%,而工党和联合政府的两党首选分裂票从两周前的51票对49票,升至56票对44票。

新总理莫里森必须在2019年5月前召集联邦大选,不过他可能要面临两个席位的递补选举。因前总理特恩布尔表示很快就离开议会,而上周末辞职的前外交部长朱莉·毕晓普也可能离开。

|美元此轮反弹仍未结束


在上周五备受关注的杰克逊霍尔研讨会上,鲍威尔重申了美联储渐进式加息的理由。但令看涨美元的人士失望的是,鲍威尔此次会上发言总体偏鸽,料是受到美国总统特朗普的影响。

特朗普最近一直在抱怨美联储加息。特朗普8月20日接受采访时表示,他不赞成美联储的加息决定,并表示美联储应该做“对国家有利的事”。

此外,特朗普8月17日还在汉普顿举行的筹款活动上对美联储主席鲍威尔表达了不满。他抱怨称,对这位主席的加息举措感到失望。

美指在2016年底至2018年初的大幅走低后,在近四个月已经反弹了约10%,这似乎是由美国经济与世界其他地区的经济不同步增长所推动,美国强劲经济带来的高回报吸引着投资者。

因周期性因素及美联储缩表、加息仍占主导地位,预计美元此轮反弹将持续更长时间。

|铜价乐观基调为澳元提供支撑


此外,投资者们似乎在很大程度上对围绕铜价的温和乐观基调不屑一顾。铜价几乎没有为澳元这样的商品货币提供任何新的看涨动力,不过至少目前应该有助于限制澳元进一步下跌。

在没有新的重大经济数据影响下,美元的走势可能会继续成为推动美元和美元走势的唯一因素。

|技术水平

澳洲政局不稳,但美元走势才是澳元的主导者。从技术角度来看,澳元兑美元上涨动能有限。

日图显示澳元兑美元受阻于看跌的200日均线附近,同时处在8月降势的50%回档位,同时技术指标自超卖反弹,维持在消极区域,表明目前澳元兑美元买盘有限。近期下方支撑位关注0.7300关口,一旦该防线失守料回撤至下方0.7275一线,甚至前低0.724一线。

另一方面,若汇价走高,上破近来两次测试的高点0.7345,料进一步测试上方0.7370-0.738区间的压制性。

+1 41
文字关键词:
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 54.3 -5.07%
布伦特原油12 63.98 -4.24%
美元指数 96.6979 +0.53%
现货黄金 1222.67 -0.12%
现货白银 14.33 -0.69%
黄金T+D 274.07 +0.07%
白银T+D 3510 -0.31%
安全联盟行业验证