首页> 贵金属> 国际黄金

上涨超3100000%!这个国家的黄金要2.11亿/盎司!国际金价何时才能这么优秀?

文 / liulan 来源:中油网 2018-08-09 14:59

摘要:昔日的“石油大国”,如今靠黄金救命。这个国家的黄金已经上涨逾3100000%,1盎司黄金价格竟要2.11亿。

|委内瑞拉通胀1000000%


【中油网】讯:众所周知,委内瑞拉现在正在经历世界历史上最大的经济灾难之一,也正经历近代史上最严重的经济衰退。通货膨胀加上经济崩溃,委内瑞拉的民众正处于水深火热之中。喝一杯咖啡要200万玻利瓦尔,吃一顿普通的午餐要300万玻利瓦尔。虽然该国总统说要在货币上去掉5个零,但这一事从6月拖到7月,又从7月拖到8月,一拖再拖,现在就算减掉5个零也无济于事了。

国际货币基金组织(IMF)预计,到今年底,委内瑞拉的通货膨胀将很可能飙升至1000000%,成为现代历史上通胀率最高的国家之一,严重程度堪比1923年的德国和2008年的津巴布韦。IMF还预测,该国今年的实际国内生产总值(GDP)将下降18%,这是连续第三年出现两位数的下降。

在如此糟糕的情况下,委内瑞拉人心涣散,就连该国总统遭到袭击时,士兵也只顾着逃跑。据统计,在过去两年内,就有170万人逃离该国,多至400万人。

|黄金暴涨3100000%


当通胀威胁到一个国家的货币时,市场对黄金的需求就会上升,就像委内瑞拉这样。有分析称,面对处于困境的委内瑞拉人民,现在唯一能帮助他们的只有黄金了。 U.S. Global Investors公司首席执行官兼首席投资官Frank Holmes认为,在腐败和管理不善的情况下,现在唯一能帮助这个国家人民的就是黄金了。

截至7月31日,委内瑞拉的黄金涨幅不仅远超同期的通胀水平,甚至比IMF预测的最高通胀水平还要高出3倍。委内瑞拉国内的金价高达2.11亿玻利瓦尔/盎司,相较于年初水平上涨了逾3100000%。

而委内瑞拉在其石油出口萎缩后就开始大量抛售黄金,在世界的黄金排名从16将至26。在过去两年,委内瑞拉一直是全球出售黄金最多的国家。

|国际金价何时才能像委内瑞拉一样优秀?


今年黄金价格一直处于震荡下行的状态,在上周还一度跌破1205美元关口。即使美国的就业数据不佳也未能挽救金价。根据过去的经验,金价有很强的季节性。夏季通常是蛰伏期,随着秋冬季节的来临,中国和印度的黄金需求量会大幅增加,金价也会因此得到提振。

(版权说明:本文由中油网编撰,转载前请获得授权,转载后请标明出处)

结束语:大量粉丝还没有养成阅读后点赞的习惯,希望大家在阅读后顺便点赞,如果喜欢,也请分享给身边的朋友,以示对我们的鼓励!

+1 35
文字关键词: 委内瑞拉 黄金 暴涨
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 66.63 +0.30%
布伦特原油12 76.79 +0.46%
美元指数 95.9271 -0.01%
现货黄金 1232.39 +0.17%
现货白银 14.79 +0.41%
黄金T+D 276.42 +0.55%
白银T+D 3591 +1.12%
安全联盟行业验证