首页> 要闻 > 央行

鲍威尔证词重申渐进加息 靓丽数据利好美元打压黄金

文 / liulan 来源:中油网 2018-07-18 11:09

摘要:北京时间周二(7月17日)晚间,美联储主席鲍威尔在参议院银行业委员会听证会上作证,向国会提交半年度货币政策报告。由于鲍威尔的证词支持利率继续上调,美元得到提振,黄金扩大跌幅至约1%,金价创去年7月14日以来新低。

|鲍威尔证词重申渐进加息


【中油网】讯:市场关注鲍威尔证词以把握美联储加息线索。鲍威尔向参议院银行委员会明确表示,央行计划继续以每三个月一次的速度加息。鲍威尔将于周三在众议院金融服务小组作证。

关于通胀和加息路径,鲍威尔表示,近期的通胀指标是令人鼓舞的,重申还没完成通胀目标,希望维持在2%附近;指出目前最佳路径指引是维持逐渐加息,意识到过快或过慢加息带来的风险。

关于就业市场和薪资,鲍威尔表示,劳动参与率反映劳动力市场的强势,劳动力市场普遍好转,工人因此而获益;薪资出现有意义的增长,依旧好于通胀趋势,贸易不确定性可能对薪资带来威胁。

关于税改,鲍威尔指出,现在观察税改法案的影响为时尚早,预计税改将会在未来两到三年里帮助经济增长。

关于贸易,鲍威尔称,不希望有贸易壁垒,不确定将带来什么后果,如果关税长期性偏高将对经济不利。

一般情况下,实际利率上升会影响持有黄金的机会成本,较高的利率可能提升美元的价值,而美元通常与黄金价格的方向相反。鲍威尔重申渐进加息路径,利多美元,利空黄金。

|美元反击冲破95大关


在经历了两日的疲软之后,在鲍威尔证词的助力下,美元绝地反击冲破95大关。此外,周二美国经济数据大多乐观。6月份美国工业生产增长0.6%,而7月全国房屋建筑商协会月度信心指数维持在68。这些数据在一定程度上也为美元上涨推波助澜。

FXTM研究分析师在一份报告中表示,美国经济数据强劲以及对通胀压力上升的预期,美元的基本前景依然看涨。市场猜测美联储将在今年再次提高美国利率两倍,继续大力支撑美元。

|靓丽数据打压黄金


黄金价格周一也下跌,因为美国经济数据表现良好,尤其是好于预期的零售销售数据,进一步支持了未来几个月加息预期。这一前景支撑了今年美元走强黄金疲软的趋势。

独立市场分析师斯蒂芬·托德表示,黄金的前景缺乏光彩,自6月15日以来,他更喜欢现金而不是黄金。

鲍威尔证词发布后,现货黄金先是短暂走高,但之后金价失守1230关口。

+1 33
文字关键词: 美联储 黄金 美元
名称 价格(元) 涨跌幅
美国原油期货 51.74 +1.45%
布伦特原油12 60.94 +0.94%
美元指数 97.4095 +0.21%
现货黄金 1243.58 -0.07%
现货白银 14.56 +0.21%
黄金T+D 277.44 -0.17%
白银T+D 3525 -0.03%
安全联盟行业验证